В Башкирии чиновники ответили на жалобы о школе, где из-за ремонта уроки собирались проводить в коридоре

Детям, как заявляют родители, приходилось учиться в коридореПоделитьсяВ администрации Янаульского района отрицают «коридорное образование» в школах. Об этом чиновники сообщили UFA1.RU сегодня, 13 сентября. Родители учеников школы № 4, которую закрыли на ремонт, жаловались, что детей перевели в другие учреждения. Как сообщали в соцсетях местные жители, первый учебный день детям пришлось провести в коридоре. Недовольные родители назвали это «коридорным образованием» и пожаловались на нарушение санитарных норм.

В администрации Янаульского района рассказали, что, «возможно, первого сентября были какие-то проблемы», но сейчас дети занимаются в кабинетах.

— Вначале в организационном периоде были какие-то проблемы. Капитальный ремонт школы делают ведь по графику, там никаких опозданий от графика нет. Первое время, возможно, и были какие-то проблемы, но сейчас они полностью решены, — сообщили UFA1.RU в информотделе. В администрации отметили, что учеников распределили в два заведения: в гимназию имени Муксинова и в Янаульский лицей.

— С родителями, которые жалобу написали, встретились начальник управления образования, директора школ. Выяснили проблему, чем они были недовольны, — подчеркнули в администрации. Ранее мы писали, что жители уфимского села недовольны нехваткой школьных автобусов. После освещения проблемы в СМИ там запустили дополнительные маршруты.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Минобразования Башкирии рассказали, обяжут ли школьников ставить прививку от ковида

Прививку от коронавируса могут получить дети с 12 летПоделитьсяВ Министерстве образования Башкирии рассказали, обяжут ли школьников вакцинироваться от…