В Кремле ответили на вопрос о всеобщей мобилизации: новости вокруг спецоперации за 13 сентября

Вопрос о всеобщей мобилизации волнует россиян чуть ли не с первого дня спецоперацииПоделиться24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях минувшего дня. Сегодня подводим итоги 13 сентября.Украина разработала проект по гарантиям безопасности

Офис Зеленского представил свой проект по гарантиям безопасности для Украины. В него вошли «превентивные меры» военного, финансового, инфраструктурного, технического и информационного характера и меры, которые необходимо принять «безотлагательно в случае нового посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины». Также, по мнению украинских властей, безопасность страны будут гарантировать «полноценный санкционный пакет» и соглашения о поставке Украине современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Кроме того, ожидается, что со стороны Черного моря безопасность Украины будут гарантировать региональные соглашения с Турцией, Румынией и Болгарией. Для еще большей безопасности планируется привлечь к военным учениям на Украине иностранных инструкторов и советников.Помимо этого документ предусматривает, что распространяться гарантии должны на территорию Украины в рамках международно признанных границ, ни о каком принятии нейтрального статуса, ограничении численности или мощности ВСУ не может быть и речи.

Также проект по гарантиям безопасности предусматривает, что все гражданские старше 18 лет могут быть привлечены к территориальной обороне. В документе говорится, что «по образцу стран с обязательным военным призывом» Украина должна держать большие силы теробороны, включая резервистов, которых можно призвать на военную службу.В качестве гарантов, ожидают в офисе Зеленского, участниками Киевского договора о безопасности могли бы стать США, Британия, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Австралия, Турция, страны Балтии, Северной, Центральной и Восточной Европы.

Страны ЕС больше не принимают от россиян документы на туристические визыДокументы на получение виз от российских туристов отказались принимать сразу девять стран Евросоюза:Латвия;Литва;Эстония;Польша;Чехия;Словакия;Дания;Бельгия;Нидерланды.Как сообщает Ассоциация туроператоров России, некоторые страны продолжают принимать от россиян документы под туристические поездки и выдавать визы гражданам РФ. В списке лояльных стран оказались Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр. Они готовы выдавать национальные, но не шенгенские визы.

Старшеклассникам будут преподавать историю спецоперацииИсторию спецоперации на Украине включили в курс общей истории для школьников 10–11-х классов. Соответствующий приказ подписал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Кроме того, на уроках истории школьники будут изучать геополитический кризис 2022 года и его влияние на мировую систему, научатся отличать правду от фейков, а учителя будут преподавать учащимся «готовность дать отпор фальсификациям российской истории».

Власти Украины заявили о задержании российских учителейПосле «перегруппировки» российских войск с харьковского направления вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что в Харьковской области задержали учителей из России, которые преподавали в местных школах по российской программе. По ее словам, задержанным грозит до 12 лет лишения свободы — за «нарушение законов и обычаев войны» (ст. 438 УК Украины).Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту задержания учителей украинскими военнослужащими, но позже министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что сообщения Верещук — фейк, а на контролируемых Россией территориях Харьковской области российских учителей не было.— Все учителя, которые ранее отправились преподавать на освобожденные территории, сейчас находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные Донецкой и Луганской Народных Республик, — цитирует ТАСС слова Сергея Кравцова. — Заявления о том, что они привлечены к ответственности в Харьковской области и им грозит тюремный срок, не соответствуют действительности.

В Кремле ответили на вопрос о всеобщей мобилизацииПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время речь о мобилизации в России не идет.— В настоящий момент — нет. Об этом речи не идет, — сказал Песков, отвечая на вопрос, рассматривают ли власти вариант полной или частичной мобилизации в стране.12 сентября о том, что в России нет необходимости в военной мобилизации на фоне ситуации на Украине, говорил сенатор Андрей Климов.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяС начала боевых действий на Украине в Кремле не раз подчеркивали, что в России мобилизация не планируется. Однако 12 сентября Дмитрий Песков отказался отвечать на соответствующий вопрос и переадресовал его Минобороны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В соцсетях распространяется «аптечка мобилизованного». Почему у врачей к ней вопросы

Большую часть медицинских лекарств из списка, гуляющего в соцсетях, человек не сможет использовать без специальной медицинской подготовкиПоделитьсяВ социальных…
Читать далее

«Я ела всё, что видела»: многодетная мама похудела на 61 кг, увидев себя на случайном фото — посмотрите, какой она стала

Челси стала мотиватором для многих женщин, у которых есть проблемы с весомПоделитьсяСупруг женщины говорит, что набирать вес она…