В Курултае Башкирии назвали размер штрафов за пропаганду идеологии чайлдфри

Законопроект стал инициативой депутатов Курултая Башкирии

Поделиться

Депутаты Госсобрания Башкирии внесли в Госдуму закон, запрещающий распространение среди детей и подростков идеологии бездетности (чайлдфри). Об этом сообщили в пресс-службе парламента сегодня, 8 сентября.

Законопроект предлагает внести «добровольный отказ от рождения детей и идеологию бездетности» в виды информации, которые вредят здоровью и развитию детей. Председатель Курултая Константин Толкачев сообщил, что законопроект ранее прошел необходимые согласования, получил положительные заключения из Госдумы и Совета Федерации, поддержку в Совете законодателей и рекомендован для внесения в федеральный парламент.

— Пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения чайлдфри, ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения. Инициатива о запрете пропаганды среди детей этой идеологии уже вызвала широкий отклик у граждан России и в среде парламентариев, мы видим повсеместную поддержку и надеемся, что наш проект в скором времени приобретет статус закона.

Если закон примут, то нарушителям будет грозить штраф:

  • на граждан — в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;
  • на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Напомним, ранее министр семьи и труда Башкирии Ленара Иванова заявила, что «чайлдфри противно человеческой природе». UFA1.RU попросил ее пояснить, как новый закон в случае принятия коснется личного выбора семей Башкирии. Подробнее — читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Обмен пленными, депутаты без брони и первые разъяснения о мобилизации от Минобороны: новости СВО за 22 сентября

Table of Contents Hide Минобороны подробно рассказало о частичной мобилизацииРоссия и Украина обменялись пленнымиВолодин рассказал, призовут ли депутатовМашины…
Читать далее

Что сказали в Кремле о перспективах встречи Путина и Зеленского: новости вокруг спецоперации за 12 сентября

Table of Contents Hide Путин: наша экономика выходит на траекторию ростаКогда состоятся переговоры Путина с Зеленским?МАГАТЭ начало консультации…