В мэрии объяснили, почему до сих пор не установили памятник первому учителю в Уфе

Памятник хотят поставить в сквере «Первому учителю»

Поделиться

Как будет выглядеть памятник «Первому учителю» на улице Рихарда Зорге в Уфе, решили еще год назад. Однако средств на скульптуру у города нет. Сегодня, 1 сентября, рассказываем подробности.

В День знаний 2021-го в столице Башкирии открыли сквер «Первому учителю», где планировали установить памятник. В ноябре власти даже провели конкурс на лучший проект фигуры. Победителем стал скульптор Халит Галиуллин. Он изобразил композицию, где учительница у доски ведет урок, а за партой сидит ученик и внимательно слушает свою наставницу.

Так выглядит памятник который установят в Уфе

Так выглядит памятник который установят в Уфе

Поделиться

Когда поставят памятник, пока неизвестно, ведь денег на него у города нет.

— В настоящее время источники финансирования на реализацию проекта не определены, — рассказали UFA1.RU в пресс-службе мэрии Уфы.

Напомним, Халит Галиуллин также создал массивного орла в Инорсе, семьи оленей на проспекте Октября, дворника возле ТЦ «Мир», белую лошадь на пересечении проспекта Октября и Шафиева, на которую нападали вандалы, и ряд других скульптур в Уфе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

От кухонной плиты до газотурбинного двигателя: что сейчас с заводом «Гидравлика» в Уфе, который гремел на весь СССР

Table of Contents Hide Из Ржева — в УфуОт газотурбинных двигателей до кухонных плитНовая история «Гидравлики»Кто владеет«Гидравлика» и…