В мэрии ответили на протесты жителей Уфы против снегоплавильного пункта

В Уфе готовят место для строительства снегоплавильного пункта

Поделиться

Снегоплавильный пункт, который построят на улице Сагита Агиша в Уфе, не доставит неудобств местным жителям. Об этом сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе администрации города.

Замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Руслан Яхиббаев рассказал, что выделенная для строительства установки территория не затрагивает природоохранную зону и дороги рядом с близлежащими жилыми домами. Также от «плавилки» не будет неприятных запахов, так как их нейтрализует специальное оборудование.

— Выбрали данную территорию, так как технология плавления снега тесно связана с наличием сетей канализации. А здесь как раз находятся насосные станции «Уфаводоканала». Если мы уйдем на несколько километров в сторону, то проект подорожает в несколько раз, — заявил Яхиббаев.

На площадке разместят две снегоплавильные установки мощностью 1200 кубометров каждая. Сюда будут привозить убранный снег с дорог на Сагита Агиша, Менделеева, Степана Злобина и других ближайших улиц.

Ранее жители ЖК «Умный дом» на улице Гали Ибрагимова выступили против строительства пункта для растапливания снега. Они предположили, что рядом с их домами будет ездить большое количество грузовиков, которые перевозят снег. Кроме того, они выразили опасения из-за загрязнения воздуха от испарений установки и выхлопов машин. Они записали видеообращение к главе Башкирии с просьбой посодействовать в остановке строительства пункта. О вреде для окружающей среды высказался и эколог.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Дом Шаляпина в Уфе находится в аварийном состоянии. Рассказываем, почему там до сих пор не сделали музей знаменитого оперного певца

Так выглядит сейчас дом Шаляпина Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Дом всемирно известного оперного певца Федора Шаляпина в Уфе…