В мэрии Уфы ответили на жалобы жителей на нехватку школ в Затоне

Затон активно разрастаетсяПоделитьсяВ мэрии Уфы прокомментировали жалобы жителей города на нехватку школ и садиков в Затоне. Сегодня, 13 сентября, чиновники сообщили, что в ближайшие годы в районе появится образовательный комплекс.Так, в микрорайоне № 23 жилого района Затон-Восточный появятся школа на 1225 учеников и детский сад на 260 мест.— В связи с интенсивной застройкой и увеличением численности населения микрорайона Затон строительство школ и детских садов — одно из главных направлений муниципалитета. В частности, в настоящее время строительство общеобразовательной школы уже ведется. Срок ввода в эксплуатацию — в 2023 году. По детскому саду получена проектно-сметная документация с положительным заключением государственной экспертизы, — сообщили UFA1.RU в мэрии.Также в следующем году власти планируют начать строительство школы на 1225 мест по улице Миловской. Кроме того, уже готова проектно-сметная документация строительства садика на 345 мест по улице Миловской с положительным заключением госэкспертизы.Напомним, ранее более тысячи уфимцев обратилось к правительству с просьбой построить школы и детские сады в микрорайоне Затон. Помочь пообещал и депутат Курултая Башкирии Ильгам Галин.Ранее мы писали, что жители уфимского села недовольны нехваткой школьных автобусов. Однако после освещения темы в СМИ там запустили дополнительные маршруты.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Стараемся дать шанс детям, у которых такого шанса нет»: супруги взяли под опеку уже восьмерых малышей из детдома

Красноярцы Максим и Екатерина Поповы не побоялись огромной ответственности и перешагнули через стереотипы: супруги опекают сразу восьмерых приемных…
Читать далее

Зашел выпить кофе, а оказался в рабстве: история уфимца, который потерял бизнес и несколько лет занимался принудительным трудом

Александр ЛепеничевПоделитьсяПосле этого спасенного раба привезли в приют, где он прожил несколько месяцев. Весной 2018 года мужчина покинул…
Читать далее

«Кто из нас вообще не боится?» Поговорили с молодыми депутатами Курултая Башкирии об их возможной мобилизации

Яков Кугубаев, Дмитрий Иванов и Денис НазаровПоделитьсяПредседатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв на заседании призвал депутатов отправиться в зону…
Читать далее

«Я ела всё, что видела»: многодетная мама похудела на 61 кг, увидев себя на случайном фото — посмотрите, какой она стала

Челси стала мотиватором для многих женщин, у которых есть проблемы с весомПоделитьсяСупруг женщины говорит, что набирать вес она…