В судебном решении по делу Юрия Шевчука нашли «недостатки». Его вернули на доработку

Юрий Шевчук на концерте в ЕкатеринбургеПоделитьсяАдминистративное дело против Юрия Шевчука вернули в Советский районный суд Уфы. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Башкирии. UFA1.RU поговорил с адвокатом музыканта и сегодня, 30 сентября, рассказывает подробности.Напомним, после майского концерта в Уфе на лидера группы «ДДТ» составили протокол об административном правонарушении. Поводом стали его высказывания, в частности о том, что родина — «это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку». После мероприятия в гримерку к музыканту зашли полицейские. На Шевчука составили протокол о дискредитации Вооруженных сил России. Изначально, в мае, дело отправили в Санкт-Петербург, однако в июле его вернули в Уфу из-за ошибок в протоколе. 16 августа судья огласила решение — виновен, штраф 50 тысяч рублей. UFA1.RU подробно рассказывал, как проходил последний процесс.

После того как музыканта признали виновным, его адвокат Александр Передрук подал жалобу на это решение в Верховный суд Башкирии. Рассмотрение должно было состояться 3 октября, но стало известно, что дело вернули обратно в Ленинский районный суд Уфы.Как рассказал UFA1.RU адвокат музыканта, жалобу действительно сняли с рассмотрения.— Дело сняли с рассмотрения, так как материалы поступили в Верховный суд с нарушениями. Теперь районный суд должен устранить недостатки, после чего назначат новую дату заседания, — сказал Александр Передрук.

Стоит отметить, что протокол на музыканта составила майор из уфимской полиции. Однако она признала, что ей нравится творчество лидера «ДДТ».новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться— Я как к исполнителю очень хорошо к нему отношусь. Мне нравится его репертуар, нравятся его песни, — рассказала UFA1.RU майор полиции Рашида Камалова. Комментировать процесс она отказалась.Также напомним, что дело Юрия Шевчука «футболили» между Уфой и Санкт-Петербургом. UFA1.RU выяснил, с чем это было связано.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Отработал срок службы»: Башкирская содовая компания прокомментировала приобретение иномарки за 9,1 миллиона рублей

АО «Башкирская содовая компания» — российское предприятие, производящее кальцинированную, пищевую и каустическую содуПоделитьсяНапомним, в 2020 году, после летних…