В Уфе воспитателям детсада поручили раздавать повестки для мобилизации

ds

Воспитатели действительно могут раздавать повестки

Поделиться

В уфимских соцсетях появились сообщения о том, что в детском саду № 220 воспитателей заставили разносить повестки подлежащим частичной мобилизации гражданам. Такие жалобы появились в городских пабликах сегодня, 27 сентября. В публикациях сказано, что некоторые из воспитателей отказались это делать, потому что это не входит в их обязанности, и даже подписали заявления на увольнение.

— Заведующая в приказном порядке заставляет воспитателей разносить повестки по адресам гражданам, подлежащим частичной мобилизации, — сказано в одном из постов. — Потом учеников начнут просить?

В самом детском саду комментировать жалобы не стали и перенаправили корреспондента UFA1.RU «к учредителю», то есть в мэрию Уфы. Городские власти сообщили, что такие поручения воспитателям действительно давались, однако, по словам представителей администрации, речи о принуждении не шло.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В связи с частичной мобилизацией работники учреждения были привлечены к раздаче повесток на добровольной основе. Принуждения в этом вопросе нет, из детского сада никто не уволился, — заявили в мэрии. — По разъяснению военного комиссара Башкирии Михаила Блажевича, повестку может принести не только сотрудник комиссариата, но и другие работники, в том числе сотрудники на работе, которые ведут воинский учет, а по месту жительства — сотрудники ЖЭУ, например.

Блажевич действительно говорил об этом на одном из своих брифингов. Он отметил, что «система вручения повесток очень разветвленная», а сотрудников военкоматов недостаточно, чтобы оповестить граждан в таком количестве. Ответы Блажевича на самые распространенные вопросы о мобилизации мы собрали в одном материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Дети часами стоят на холоде»: жители уфимского села недовольны нехваткой школьных автобусов

Дети пытаются войти в школьный автобус Фото: читатель UFA1.RU Поделиться Жители коттеджного поселка «Есененский» в селе Нагаево пожаловались…