В Уфе задержали двух борцов с наркотиками. Их подозревают в получении взяток почти в полмиллиона

Размер взятки — 400 тысяч

Поделиться

В Уфе Следственный комитет задержал полицейских отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков за получение взятки. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили в республиканском ведомстве.

По данным следкома, в августе этого года двое полицейских Уфы попросили у местного жителя взятку в обмен на прекращение проверки. Мужчины потребовали 400 тысяч рублей. Одного из подозреваемых задержали в момент получения взятки, другого задержали позже. Сейчас они находятся под домашним арестом.

— В настоящее время с подозреваемыми проводятся первоначальные следственные действия, — прокомментировали в следкоме.

В МВД Башкирии добавили, что если вина двух полицейских будет доказана, их уволят. Мужчин обвиняют по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». За это им грозит лишение свободы до 12 лет со штрафом до шестидесятикратной суммы взятки. Это 24 миллиона рублей.

Ранее задержали замначальника МВД республики Андрея Москвитина. Его обвиняют в получении взятки. Его заключили под стражу, расследование продолжается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Продемонстрировал бесстыдство и жестокость»: история жителя Башкирии, который просто так убил целую семью

Table of Contents Hide КражаМассовое убийство70 ударов ножомВину не призналОдежда бурого цветаНе было мотиваВ одном ряду Вячеслав Матвеев…
Читать далее

Девять лет колонии: как и за что судят активиста из Уфы, который поддерживал забастовку медиков из-за выплат

Активист (по центру) с медиками и общественниками в Ишимбае Фото: Антон Орлов / Vk.com Поделиться Уфимский правозащитник, руководитель…
Читать далее

«Его держали отдельно ото всех»: поговорили с сокамерником писателя из Башкирии, которого посадили за разврат над детьми

Table of Contents Hide МонстрЧерный плащНе виновен?Держали отдельноНикто не здороваетсяПослесловие Максим Говоров Фото: Особо опасен / YouTube.com, Тимур…
Читать далее

Битва за имущество: как семья зама «золотого гаишника» Башкирии борется за квартиры и премиальные иномарки

На заседание пришла вся семья Гиндуллиных Фото: Александра Константинова Поделиться В Уфе состоялось заседание по гражданскому делу экс-заместителя…