В Уфе за 16 миллионов продают квартиру, которую окрестили «жилищем Мурзагулова». Но только она не его

Так выглядит квартира внутри

Поделиться

В Уфе продают квартиру, которую окрестили «жилищем Мурзагулова». Экс-председатель Общественной палаты Башкирии и бывший соратник главы республики Ростислав Мурзагулов уже несколько месяцев не живет в Уфе. А недавно он стал ведущим программы на YouTube-канале Михаила Ходорковского* (Минюстом РФ внесен в список иноагентов. — Прим. ред.) «Открытые медиа». Напомним, Ростислав Мурзагулов занял пост главы Общественной палаты Башкирии в декабре 2020 года. После выхода скандального рэп-клипа, в котором он иронически показал общественные представления о жизни чиновника (в частности, с чемоданами денег для откатов и взяток), Мурзагулов заявил об уходе со всех должностей.

Поделиться

Бывшая правая рука Хабирова действительно жил в апартаментах на Аксакова. Квартира в 84 квадратных метра находится в ЖК «Трилогия» — клубном доме, составляющем единое целое с отелем Hilton Garden Inn Ufa Riverside. Жилье там называют жильем для избранных.

Hilton Garden Inn Ufa Riverside — первый отель международного оператора Hilton Worldwide, открывшийся в городе Уфе.

Поделиться

Мурзагулов неоднократно записывал из квартиры ролики, выкладывал в соцсетях фотографии в похожих интерьерах. Однако, как выяснилось, квартира не его. В беседе с UFA1.RU он заявил, что снимал апартаменты. Нам удалось узнать, что «трешка» в центре уже три года принадлежит некой Елене Балашовой. Женщин с таким именем в Уфе много, некоторые из них занимаются фармацевтикой, другие — лифтовым бизнесом, а третьи и вовсе работают в сфере образования. Достоверно установить, чем именно занимается хозяйка апартаментов, не удалось.

Поделиться

Но точно известно одно — квартиру она приобрела у Регионального фонда Башкирии. Сами создатели называют акционерное общество ключевым институтом развития республики — стратегическим инвестором, способствующим привлечению инвестиций в приоритетные отрасли экономики.

Поделиться

— Миссия фонда — содействовать успешной реализации на территории Республики Башкортостан инвестиционных проектов. Цели: создание условий для достижения положительного социально-экономического эффекта для Республики Башкортостан, содействие реализации государственной политики Республики Башкортостан по привлечению инвестиций в экономику республики, извлечение прибыли, содействие в реализации государственной политики в области экономического развития Республики Башкортостан и решения проблем финансирования экономических проектов, — говорится на сайте компании.

Поделиться

Сам Регфонд приобрел апартаменты у ООО «Кеско-Уфа». Это юридическое лицо отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside. Среди прочих конечными владельцами компании являются кипрские офшоры Ситхара Холдингз Лимитед (Sithara Holdings Limited), Сотко Трейдинг Лимитед и компания Депаннез Пропертиз Лимитед Depannez Properties Limited. Причем до недавнего времени половина уставного капитала «Кеско-Уфа» принадлежала как раз Региональному фонду Башкирии.

Поделиться

Но мы немного отвлеклись. Вернемся к квартире. Расположена она на 11-м этаже. Окна — на Белую и во двор. Риелторы рассказывают, что все комнаты изолированные, два просторных санузла, в одном из них предусмотрен хаммам, имеется гардеробная.

Поделиться

Поделиться

Естественно, за объектом ведется круглосуточное видеонаблюдение, охрана периметра здания.

У отеля собственная котельная, индивидуальная система отопления, бесшумные лифты гостиничного класса OTIS, противопожарная система и система дымоудаления в подъездах.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кстати, нередко из этой же квартиры постила свои сторис в соцсети главная блондинка Башкирии Ульяна Тригубчак. Мы рассказывали историю любви самой эпатажной и обсуждаемой пары Уфы — читайте ее в нашем материале.

* Михаил Ходорковский внесен Минюстом РФ в список иноагентов в мае 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Зато школу достроить не могут»: жители Уфы — о благоустройстве территории стелы «Город трудовой доблести» за 95 миллионов рублей

Стелу установят в Кировском районе Фото: администрация Уфы Поделиться В Уфе строительство территории, где установят стелу «Город трудовой…