В Уфе на реконструкцию улицы Октябрьской Революции дали миллиард рублей. Смотрим, как она выглядит

На этой улице не самая плохая дорога

Поделиться

В Уфе планируют провести реконструкцию улицы Октябрьской Революции. Соответствующая заявка почти на миллиард рублей появилась на сайте Госзакупок. Сегодня, 19 сентября, UFA1.RU рассказывает подробности.

Из документов следует, что мэрия Уфы ищет подрядчика, у которого имеется опыт реконструкции автомобильных дорог. В числе критериев оценки — предложенная цена контракта и квалификация участника закупки — в неё входит в том числе опыт по предмету заявки.

В задачи подрядчика будут входить строительно-монтажные работы и разработка документации. Также генподрядчик возьмёт на себя гарантийные обязательства: верхний слой дороги должен прожить 4 года после того, как будет подписан акт прёмки, а нижний — 5 лет. Земляное полотно под дорогой — 8 лет. Системы освещения и видеонаблюдения — 1 год.

Возле брошенных домов теперь парковка

Возле брошенных домов теперь парковка

Поделиться

В рамках I этапа I подэтапа планируется реконструировать 1,3 километра дороги на магистральной улице районного значения — речь идёт об участке улица Ленина — Проспект Салавата Юлаева. Пропускная способность улицы должна составить 18,1 тысячи автомобилей в сутки. Ширина проезжей части должна составить 7 метров. Кроме того, предусматривается создание велодорожки шириной 2 метра. Отделять её от автодороги будет «полоса безопасности» шириной 1 метр.

Выполнение работ должно начаться сразу после заключения контракта — в октябре 2022 года, а завершиться — не позднее 20 ноября 2026 года.

Кроме того, в рамках II подэтапа планируется отремонтировать дорогу на участке от Проспекта Салавата Юлаева до улицы Сочинской.

В ходе обоих подэтапов на улице Октябрьской Революции организуют ливнёвые канализации, которые, следуя логике, должны забирать в себя дождевую воду, чтобы местность не утонула.

Памятник архитектуры

Памятник архитектуры

Поделиться

Стоимость первого подэтапа оценена в 980,4 миллиона рублей. Из них 606,3 миллиона — это само строительство дорог. На оборудование планируется потратить 149,5 миллиона рублей. В цену контракта включили и «зимнее удорожание» — 14,5 миллиона рублей, а также резерв на непредвиденные траты — 7,9 миллиона рублей. Все эти средства будут выделены из двух бюджетов: республиканского и городского.

Напомним, ранее UFA1.RU подробно рассказывал о том, как сейчас живёт улица Октябрьской Революции: от старости дома стали проседать, в выселенных зданиях поселились асоциальные элементы. Многие строения являются памятниками архитектуры (или культуры), но некоторые из них регулярно горят. Также мы провели ревизию этих самых памятников — рассказали об их истории и современном состоянии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Если хотите увидеть старую Уфу — вам сюда: как выглядит дорога в самом сердце башкирской столицы, которую построили в начале 19 века

Улица Трактовая в Уфе Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Многие туристы, приезжая в Уфу, идут на смотровую площадку к…