В Уфе после ремонта на Ленина сократится несколько полос для движения машин. Рассказываем почему

Это поворот с Ленина на Пушкина, новый тротуар «съел» сразу две полосы для движения

Поделиться

В центре Уфы пробок может стать больше. Всё из-за того, что на пересечении улиц Ленина и Пушкина тротуар «съел» сразу две полосы. Теперь схема движения изменится. Если раньше проезжать перекресток можно было по четырем полосам, то сейчас останется всего две.

Раньше этого тротуара не было

Раньше этого тротуара не было

Поделиться

В мэрии UFA1.RU рассказали, что это так называемый «антикарман», так называют выступы тротуара на проезжую часть. Эти сооружения препятствуют парковке легковых автомобилей в зоне пешеходного перехода и тем самым улучшают видимость всех участников дорожного движения. Также чиновники отметили, что «антикарманы» на перекрестках обеспечивают наибольшую безопасность для пешеходов, так как способствуют замедлению движения транспорта около проблемных точек, а также возможности обзора всех участников движения.

— Устройство «антикарманов» позволит сделать общественный транспорт быстрее и комфортнее для пассажиров, а также повысит доступность среды для маломобильных, родителей с детскими колясками, пожилых и инвалидов, так как общественный транспорт сможет подъехать вплотную к остановочной платформе, — рассказали в администрации города.

Уже сейчас понятно, что это приведет к изменению схемы движения. При этом в ГИБДД Башкирии затруднились ответить, как сейчас изменится схема движения.

В Уфе контракт на ремонт улицы Ленина выиграл подрядчик из Омска — строительная компания «Арт Ремстрой». Это следует из материалов, доступных на сайте госзакупок. Судя по информации, представленной там, ему предстоит провести первый этап работ на участке улицы от Пушкина до Кирова, цена вопроса — ровно 217 миллионов рублей, что лишь на 60,7 тысячи ниже начальной цены. Целиком работы по ремонту улицы Ленина планируется завершить к сентябрю 2023 года, на первый этап, согласно договору, отводится три месяца: начать работы подрядчику предстоит с 22 августа этого года, а закончить — 24 ноября. В перечень работ на первом этапе входят демонтаж тротуарной плитки, устройство бортовых камней, оснований, нового покрытия, освещения, дорожных знаков и нанесение разметки.

«Арт Ремстрой» — компания, которая специализируется на ремонте дорог, строительстве социальных объектов и благоустройстве общественных территорий. Ей руководит предприниматель Карен Мартоян — о его элитном особняке в Омске в декабре прошлого года писала местная пресса. По данным сервиса «Контур.Фокус», для компании это уже третий в 2022 году госконтракт с властями Башкирии — до этого она выиграла два аукциона на строительство инженерной инфраструктуры в Дёме.

«Арт Ремстрой» можно назвать «королем госзаказа». За последние 12 месяцев компания заключила 36 крупных госконтрактов, следует из данных сервиса «Контур.Фокус», общая их стоимость составила 2,6 миллиарда рублей. Как сообщали наши омские коллеги, фирма Мартояна известна в регионе как строитель крытого катка в Нефтяниках и бассейна на Новой Московке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Сколько будут получать за службу мобилизованные жители Башкирии? Спойлер: на первый взгляд кажется, что не очень много

Попавшие под частичную мобилизацию граждане будут иметь статус и денежное содержание, как у военнослужащих по контракту Фото: Александр…