В Уфе скончался первый секретарь Башкирского обкома КПСС Игорь Горбунов

Игорь Горбунов занял должность первого секретаря Башкирского республиканского комитета КПСС в 1990 годуПоделитьсяВ Уфе на 82-м году жизни скончался первый секретарь Башкирского республиканского комитета КПСС Игорь Горбунов. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили в столичной мэрии. По данным администрации, Горбунова не стало накануне. Известно, что он родился в Оренбурге в семье служащих. После окончания средней школы в Ленинграде поступил учиться в Уфимское техническое училище № 1. Там он освоил профессию аппаратчика химических производств. После Горбунов стал работать аппаратчиком цеха газоразделения на Уфимском заводе синтетического спирта.

В 1959–1961 годах он работал на УЗСС, в 1966–1973 годах трудился на Уфимском химическом заводе. Вскоре он поступил в Уфимский нефтяной институт. А после окончания начал карьеру государственного и партийного деятеля: с 1973 года — на партийной работе. В1984–1989 годах Горбунов был заведующим отделом Башкирского обкома КПСС. А в 1989–1990 годах он стал первым секретарем Орджоникидзевского райкома КПСС Уфы. В 1990 году его назначили председателем временного бюро Башкирского республиканского комитета КПСС. В 1990–1991 годах Горбунов занял должность первого секретаря Башкирского республиканского комитета КПСС.

— Горбунов прожил жизнь честного и порядочного служащего, достойного гражданина своей страны. На каком бы посту он ни находился, с чувством высокой ответственности выполнял свою работу, отдавая все силы, знания и опыт на благо народу, — сообщили в мэрии Уфы. Известно также, что его наградили почетной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР. Прощание с Игорем Горбуновым пройдет завтра, 24 сентября. Ранее мы сообщали, что в Уфе скончался автор первой шайбы «Салавата Юлаева» Александр Кочкин.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты