В Уфе трое детей отравились хлором после посещения бассейна

Бассейн находился в коттеджеПоделитьсяТрое детей отравились хлором после праздника в Уфе. Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура проводит проверку. Сегодня, 26 сентября, рассказываем, что известно об инциденте.Как сообщили в СК России по Башкирии, накануне компания из 13 человек поселилась в частном коттедже на улице Севастопольской в Уфе. Во время празднования все они купались в бассейне, но через некоторое время дети 8, 11 и 12 лет почувствовали себя плохо — скорая увезла их в больницу. Врачи поставили диагноз «острое отравление парами хлора».

Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1статьи 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи устанавливают обстоятельства инцидента, опрашивают владельца коттеджа, а также планируют провести необходимые экспертизы.Прокуратура Башкирии начала свою проверку, к которой привлекли специалистов из региональных управлений Роспотребнадзора и МЧС. Также она контролирует ход расследования уголовного дела.Пострадавшие дети после оказания помощи в больнице были отпущены домой.

Напомним, что это не первый подобный инцидент. Так, в начале 2022 года 11 человекотравились хлором, пока плавали в бассейне. Инцидент случился в Иглинском районе. Тогда из 11 человек двое попали в реанимацию. Кроме того, год назад дети отравились хлоркой в оздоровительном комплексе в Уфе.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Оксана Пушкина — об убийстве чиновницы из Башкирии: «Домашнее насилие — это не “традиционная ценность”»

Пушкина активно продвигает закон о домашнем насилии на протяжении нескольких летПоделитьсяОбщественный деятель и экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала…
Читать далее

Глава Башкирии предложил открыть в республике госпиталь для участников спецоперации на Украине

Хабиров решил открыть такой госпиталь после общения с семьями солдатПоделитьсяГлава Башкирии Радий Хабиров предложил открыть в Башкирии госпиталь…
Читать далее

«Скоро ничего не останется»: в Уфе вандалы вновь разгромили «Уфимское ожерелье»

Случаи вандализма продолжаютсяПоделитьсяВ Уфе вандалы вновь продолжают разрушать спортплощадку в «Уфимском ожерелье» в Октябрьском районе. Об этом сегодня,…
Читать далее

Уголовка за неявку на службу и сдачу в плен. Владимир Путин подписал ряд поправок к военным законам

Президент подписал целый пакет поправок к законамПоделитьсяСегодня, 24 сентября, Владимир Путин подписал пакет поправок, касающихся военной службы.Поправки ужесточают…