В 16 муниципалитетах Башкирии включили отопление. Рассказываем, когда его дадут всем

БашРТС уже готово к сезонуПоделитьсяВ Башкирии 16 муниципалитетов уже начали отопительный сезон. Об этом в ходе оперативного совещания с главой республики заявила исполняющая обязанности министра ЖКХ РБ Ирина Голованова. Сегодня, 19 сентября, рассказываем подробности.На подготовку к отопительному сезону, по словам Головановой, было выделено 5,6 миллиарда рублей. В рамках этих мероприятий министерство провело зональные совещания со всеми муниципалитетами, проверило объекты жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период.

Все муниципалитеты Башкирии представили паспорта готовности к отопительному сезону. В 16 из них уже начали подавать тепло на социальные объекты: ЗАТО Межгорье, районы Белорецкий, Краснокамский, Калтасинский, Бураевский и другие, а также город Кумертау. При этом 7 муниципалитетов подали центральное отопление в 514 многоквартирных домов.Отопление по всему региону включат, когда среднесуточная температура воздуха будет ниже +8 градусов в течение пяти дней. К таким показателям регион приблизится к концу сентября.

— Сейчас мы включим тепло — люди начнут открывать форточки, потому что жарко. Пока температурный режим позволяет [не включать отопление], — сказал глава Башкирии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Гибель 9 человек, 2 уголовных дела, обыски в турфирме, задержание директора — всё, что известно о смертельной трагедии на Камчатке

Представители турфирмы не выходят на контакт с журналистамиПоделитьсяЧем следователи занимаются на КамчаткеСледователи уже осмотрели место, с которого началось…