Гагарин трогал за колено, а Ельцин пытался снять с нее пальто. Какой запомнится россиянам Елизавета II

В четверг, 8 сентября, королева Елизавета II, которая правила Великобританией дольше всех монархов, скончалась в возрасте 96 лет. Как сообщил Букингемский дворец, королева мирно скончалась в замке Балморал — своей любимой резиденции, которая находится в Шотландии. В последние годы Елизавета II проводила там почти каждое лето, а в детстве ездила туда в гости к бабушке и дедушке. MSK1.RU рассказывает, какой она запомнилась россиянам.

Съела лимон вместе с Гагариным Несмотря на довольно прохладные отношения СССР и Великобритании в 60-х, Юрий Гагарин, пионер космоса, в июле 1961 года прибыл в Англию с «миссией мира» по просьбе тамошнего профсоюза литейщиков. В аэропорту Хитроу космонавта встретил всего лишь заместитель министра авиации Британии. У Гагарина был довольно скромный график с запланированными встречами с рабочими и посещением достопримечательностей. Королевы в этом графике, как гласит история, не было. Британцы горячо приветствовали космонавта, а его портрет не сходил с обложек газет. В итоге через три дня после приезда Юрия Гагарина была организована его встреча с Елизаветой II.

В 1961 году королева и герцог Эдинбургский принимали космонавта Юрия Гагарина в Букингемском дворце после его возвращения на Землю в качестве первого человека в космосеПоделиться— Я первый британский монарх, посетивший Москву, а вы — первый президент независимой России, — обратилась королева к Борису Ельцину. — Мы с вами провели большую часть нашей жизни, веря, что этот вечер никогда не состоится.В качестве подарка британская королева преподнесла президенту России деревянный ларец.— Я открыл его, и повеяло какой-то детской сказкой, — позднее вспоминал Ельцин. — В коробке оказалось множество выдвижных ящичков. В ящичках — пакетики с семенами. Целая коллекция семян из королевского сада.О смерти Елизаветы II стало известно вечером 8 сентября. Жители Москвы несли цветы к посольству Великобритании. MSK1.RU поговорил с жителями Британии и Шотландии о том, как там встретили новость об уходе королевы. И рассказали, как Британия будет прощаться с Елизаветой II. В Москве же посол Великобритании вышла к москвичам, которые пришли попрощаться с Елизаветой II.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты