Гибель 9 человек, 2 уголовных дела, обыски в турфирме, задержание директора — всё, что известно о смертельной трагедии на Камчатке

Представители турфирмы не выходят на контакт с журналистамиПоделитьсяЧем следователи занимаются на КамчаткеСледователи уже осмотрели место, с которого началось восхождение, изъяли необходимые вещи и предметы.— Следователями СКР проведена большая работа по установлению и допросу в качестве свидетелей лиц, причастных к доставке альпинистов как на территорию Камчатского края, так и к подножию вулкана. Следственным управлением ведется тщательное изучение и установление всех обстоятельств случившегося, подробности происшествия и причины гибели туристов выясняются, — сообщили в пресс-службе СК России.

Помимо этого следователи допрашивают людей, которые доставляли альпинистов на территорию Камчатского края и к подножию вулкана.— Установлены полные анкетные данные туристов, по мере возможности опрашиваются их родственники. В указанных целях направлены поручения в следственные управления субъектов Российской Федерации по месту их проживания. А также поручения в органы уголовного розыска Камчатского края с целью установления их размещения на территории Камчатского края. Осматриваются электронные носители информации, — описали в пресс-службе СК.

По данным издания «Новости Горного Алтая», в сентябре 2020 года Extreme time оштрафовали за то, что вопреки протестам пограничников, группа туристов под руководством гида из турагентства поднялась на вершину Белуха Восточная, нарушив государственную границу с Казахстаном.В апреле 2022 года Погрануправление ФСБ вынесло в адрес турагентства представление «об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации». По данным ГУ МЧС России по республике Алтай, при продаже тура сотрудники турагентства не предупреждали покупателей о том, что часть маршрута при восхождении пройдет по территории Казахстана и людей могут привлечь к ответственности.Все события, связанные с трагедией на Ключевской Сопке, вы можете проследить в нашем сюжете «Гибель альпинистов на Камчатке».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Борьба с ковидом погубила больше пациентов, чем сам ковид». Как семья пациентки, умершей в инфекционном центре, добивается правды

Новая больница принимает пациентов с декабря прошлого годаПоделитьсяВ ответе на запрос корреспондента 161.RU Барков уточнил, что «порядок сообщения…