Главврача РКБ переводят в уфимский диспансер, где разгорелся скандал из-за обращения с детьми

Шамиля Булатова назначили руководить больницей после скандала со вспышкой COVID-19ПоделитьсяГлавный врач РКБ им. Куватова Шамиль Булатов покидает пост. Информацию об этом подтвердили UFA1.RU сегодня, 23 сентября, в Минздраве Башкирии. Как уточнили в ведомстве, Булатов сегодня работает в этой должности последний день. — Уволился по собственному желанию, — рассказали в Минздраве.Кто займет место Булатова, в ведомстве уточнять не стали.Сам Шамиль Булатов подтвердил информацию UFA1.RU об уходе. Он сообщил, что переходит на работу в республиканский противотуберкулезный диспансер.

— Принято решение министра [здравоохранения] в свете последних событий использовать мой опыт и знания для усиления службы противотуберкулезного диспансера. Приказа еще нет, — рассказал врач.Напомним, что на днях в противотуберкулезном диспансере разгорелся скандал. Общественница Валентина Захарова заявила, что на детей-пациентов там кричат и бьют. В Сеть просочилось скандальное видео. Главврач больницы Рауль Шарипов опроверг эту информацию. В дело вмешались прокуратура и следком. Мы побывали в стенах диспансера и посмотрели, что там происходит. Подробнее об этом читайте в нашем репортаже.

Шамиль Булатов был назначен на пост главврача РКБ имени Куватова в мае 2020 года после скандала со вспышкой COVID-19. Ранее клинику возглавляла Эльза Сыртланова. При ней в учреждении зарегистрировали вспышку коронавируса. Инфекцией заразились 194 медработника. Подробнее об этом читайте в этом материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Это не животные, а дикие люди»: показываем, как живут 13 сурикатов в обычной квартире

В обычной городской квартире стая сурикатов чувствует себя вполне комфортноКоллаж: Игорь Чачило, NGS24.RUПоделитьсяВ одной из квартир Красноярска поселились…