Главврач тубдиспансера в Уфе прокомментировал видео с жестоким обращением сотрудницы с детьми

Главный врач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Рауль ШариповПоделитьсяГлавный врач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера прокомментировал видео с жестоким обращением сотрудницы с детьми. Сегодня, 21 сентября, Рауль Шарипов сообщил UFA1.RU, что не разглядел на видео фактов издевательств над несовершеннолетними пациентами.— Я не увидел лично ничего, — сказал Шарипов. — Я смотрел [видео] и не увидел там криков. Я там бываю, и сегодня я был в отделении. Министр приезжал, мы сделали обход, разговаривали с детьми. Ни один ребенок нам не сказал, что было что-то там. Была мама с ребенком, которая лежит там, она тоже сказала, что подобного не видела, и нет никаких подтверждений. С ее слов, персонал относится хорошо.

Он отметил, что сотрудница, которую запечатлели на видео, по-прежнему работает, жалоб на нее не поступало.— Она на несколько детей одна, — пояснил Шарипов. — Там же нет на каждого ребенка сотрудника, это не предусмотрено. Также он добавил, что дети свободно выходят на прогулку. — Никто их не ограничивает, — сказал главврач. Что касается тараканов в отделении, Шарипов ответил, что в больнице регулярно проводится дезинсекция. — В настоящий момент идет проверка, которая начата с 8 утра различными органами. Могу сказать, что пока данные не подтверждаются, но идет проверка. Компетентные органы проверяют, они дадут оценку, — подытожил главврач.

Напомним, что первой тревогу забила общественница Валентина Захарова, которая заявила, что медперсонал и нянечки кричат и бьют детей в больнице. Прокуратура и Следком Башкирии уже организовали проверку в учреждении после публикации в СМИ.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Семья «золотого гаишника» Башкирии поехала отвоевывать имущество в Самару. Рассказываем, как прошел суд за пределами республики

Всего у Шайбакова обнаружили имущества на 44 миллиона рублейПоделитьсяШестой кассационный суд в Самаре отказал в удовлетворении жалобы бывшего…