Дача главы Башкирии, протесты против снегоплавильного пункта и лучшие школы Уфы: итоги недели

Неделя выдалась протестной

Поделиться

Закончилась двойная неделя: последняя для лета и первая для осени, настало время подвести итоги прошедшей семидневки. Сегодня, 5 сентября, UFA1.RU собрал информацию о самых громких событиях в одном материале. В этой подборке: дача башкирского главы, слухи о его отставке, недовольство снегоплавильным пунктом, отмена выступления Юлии Чичериной, эпопея с территорией «А-кафе», лучшие школы Уфы и судьба уфимского НИИ.

Понедельник UFA1.RU начал с расследования о том, что из себя представляет дача главы Башкирии Радия Хабирова. Его резиденция, где он проводит выходные и встречи с друзьями, имеет площадь 43 гектара, однако по большей части это лес. На территории его дачи есть бассейн, который, по нашим подсчетам, имеет размеры 20х10 метров. При этом основная часть комплектующих для него поставлялась из-за рубежа. Подробное расследование вы можете прочитать по ссылке.

Во вторник стало известно, что глава Башкирии не планирует переходить на работу в Донбасс. Слухи о его возможной отставке идут с весны на фоне развития событий на территории Украины. Однако сам глава региона высказался на эту тему лишь в конце августа.

В последний день лета мы рассказали о том, как жители Уфы выступают против строительства возле их домов снегоплавильного пункта. Его разместят на улице Сагита Агиша, рядом с проспектом Салавата Юлаева. Как понятно из названия — предприятие будет плавить снег, который вывозят с улиц города. Однако жильцы считают, что это будет опасно для их жизней: дело не в самом пункте, хотя он тоже может навредить экологии, а скорее в грузовиках, которые будут ездить в этом районе. Водители большегрузов порой не замечают переходящих дорогу детей и сбивают их. Родители на этот счет очень беспокоятся. Подробнее — в нашем репортаже.

В четверг мы рассказывали о еще одной горячей точки на карте Уфы — это бывшее «А-кафе». Несколько лет назад на месте легендарного заведения решили построить несколько многоэтажек — и мэрия башкирской столицы дала соответствующее разрешение, однако теперь городские власти пытаются всё переиграть обратно. Мы вспомнили всю историю заведения и рассказали, что сейчас происходит с его землей.

Кроме того, в День знаний в Башкирии полиция разыскивала двух граждан: мужчину, который избил жительницу Уфимского района, и женщину, которая была в тот момент рядом с подозреваемым. Пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения.

Также стало известно, что певица Юлия Чичерина не приедет на концерт в Уфу. Как сообщил источник UFA1.RU, артистка отказалась ехать из-за слухов о ее многомиллионных гонорарах. На время концертов ее поселить планировалось в пятизвездочном отеле, который принадлежит семье главы башкирского правительства Андрея Назарова. Для поддерживающей спецоперацию России на территории Украины певицы хотели выделить самый лучший номер, но не сложилось.

В пятницу мы рассказывали, на чем ездит певец из Башкирии Элвин Грей. Недавно он объявил о завершении карьеры, а мы решили вспомнить все его машины — а их было не меньше трех, и все имели красивые номера. В 2021 году артисту подарили дорогой автомобиль — и его любимый номер перекочевал туда. Подробнее — в нашем материале.

В субботу мы опубликовали рейтинг лучших школ Уфы. Его составило агентство RAEX и мэрия Уфы. Посмотрите, есть ли там ваша школа. А что, всякое может быть.

Наконец, неделю мы завершаем с текстом про уфимский НИИ, который власти продали нефтяному гиганту. Основанное в 1950-х годах учреждение было закрыто в минувшем году и долгое время о его судьбе ничего не было известно. UFA1.RU выяснил, что будет с ним дальше.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Жители села под Уфой жалуются на черную жижу, текущую из крана. Власти отвечают, что денег на решение проблемы нет

Такая вода течет в домах людей Фото: Ильшат Насифуллин Поделиться Жители «Миловского парка» под Уфой жалуются правительству Башкирии…