«Дети ревут, мы теряем педагога от бога»: из-за мобилизации школа под Уфой лишилась единственного учителя по биологии

ds

Несмотря на просьбы родителей учеников, школьный учитель был призван на мобилизацию

Поделиться

Сегодня, 28 сентября, в целях мобилизации отбывает 29-летний учитель биологии школы деревни Дорогино Уфимского района Урал Ишмухаметов. Педагог имеет опыт военной службы, соответствующую специальность и, как он сам выразился, идеально подходит под требования Министерства обороны. Однако теперь его школа осталась без преподавателя по биологии, а родители учеников констатируют: дети лишились прекрасного наставника и заменить его некем.

Урал Ишмухаметов прикреплен за военкоматом Кировского района. Повестку он получил вчера, а уже сегодня предстоит отправка. Педагогом он проработал всего четыре года, в дорогинской школе вел биологию, совмещал с деятельностью классного руководителя, в 2018-м был призером конкурса «Учитель года» в Уфимском районе, а в 2020-м его признали лучшим молодым учителем.

— Родители и дети в шоке. Все ревут: мы не хотим его терять, это учитель от бога, — рассказала одна из мам учеников Урала Ишмухаметова.

По ее словам, молодой педагог прекрасно обращался с детьми, учил их быть сильными, преподавал уроки патриотизма в кадетских классах, а те доверяли ему и уважали. Сам педагог признался, что ему жаль покидать школу, но он подходит под требования Минобороны и по возрасту, и по наличию военно-учетной специальности, и по состоянию здоровья.

— Я артиллерист, командир орудия, призыв я принял как факт, как должное. Но я не знаю, кто меня в школе заменит. Если честно, немного обидно, что покидаю детей сейчас, потому что у них этот учебный год выпускной. А что делать? — говорит Урал.

Как отметили в республиканском военкомате, педагоги не имеют брони от мобилизации. Тем не менее власти Уфимского района попытались сохранить молодого специалиста для школы, но тщетно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы обращались в военкомат Кировского района с рекомендацией оставить педагога, но было принято решение о том, чтобы его призвать, — сообщил UFA1.RU глава местной администрации Вилорий Угаров.

По его словам, вопрос о том, кто и как заменит отбывшего учителя, решается.

— Это не какая-нибудь нерешаемая проблема, учителя регулярно переезжают, меняются, — отметил чиновник.

Напомним, указ о мобилизации был объявлен 21 сентября. Все новости об этом мы собираем в специальном сюжете на UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Это какая-то диверсия». Репортаж из школы, где учат по сталинским учебникам, оставляют детей на ночь и занимаются огородом

Table of Contents Hide Как появилась частная школа «А-класс»Чем еще отличается «А-класс» от обычных школКак соответствовать ФГОС и…