«Дети часами стоят на холоде»: жители уфимского села недовольны нехваткой школьных автобусов

Дети пытаются войти в школьный автобус

Поделиться

Жители коттеджного поселка «Есененский» в селе Нагаево пожаловались на то, что школьники часами вынуждены стоять на холоде и пропускать учебу, потому что их отказывается везти школьный автобус. Об этом UFA1.RU сообщила местная жительница. Сегодня, 12 сентября, рассказываем подробности.

Как нам рассказала местная жительница Мария Юшкова, сопровождающий и водитель отказывают в подвозе детей из Нагаево, ссылаясь на отсутствие мест в школьном автобусе. По словам женщины, дети вынуждены пропускать занятия или ехать на такси. Как рассказала Мария, родители пишут обращения, однако такая ситуация длится уже несколько лет. В Нагаево действует одна школа — № 147. Судя по «Яндекс.Картам», от нее до «Есененского» четыре километра — это около 25 минут пешей прогулки.

— Близок зимний период, дети часами вынуждены стоять на дороге в ожидании автобуса, который, с малой вероятностью, возьмет их в салон. На улице уже каждый день дожди и ветер, дети будут постоянно болеть.

В школе заверили, что автобусы берут всех детей, однако транспорта не хватает.

— Дети учиться только начали, говорить пока о холодах еще рано. Есть график движения автобусов. Если ребенок вышел по графику на место сбора, то не возникнет никаких вопросов. У нас 8 автобусов, у каждого свое расписание. Да, нам их не хватает, микрорайон разрастается. Сделана заявка на четыре автобуса. Сейчас дети с микрорайонов «Есененский» и «Елки» подвозятся, но так как микрорайоны новые, то в идеале было бы пустить туда отдельный автобус, — заявили UFA1.RU в школе.

Недавно мы рассказывали, почему в Башкирии не могут достроить школы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Всё тайное остается тайным: в начале нового учебного года с сайта мэрии Уфы исчезли декларации о доходах директоров школ и детских садов

Сведения о доходах директоров школ за 2021 год волшебным образом «испарились» Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться С сайта администрации…