Детский тренер оказался полицейским: коррупционный скандал из-за директора школы в Башкирии получил продолжение

Местные жители считают, что спортсмен подал заявление на педагога из-за личного конфликтаПоделитьсяСтерлитамакский тренер по плаванию Антон Анчин, который подал заявление о взятке на директора школы № 32 Александра Суздаля, числится в штате патрульно-постовой службы при МВД. Об этом сообщил UFA1.RU сегодня, 12 сентября, осведомленный источник.По словам нашего собеседника, Анчин еще в бытность спортсменом начал представлять полицию на состязания по плаванию и с тех пор имеет должность патрульного. Стоит отметить, что заниматься предпринимательской деятельностью полицейские не имеют права по закону, а у пловца возник конфликт с директором школы из-за аренды бассейна, в котором первый платно обучал детей.

Однако, по данным UFA1.RU, школа Антона Анчина по плаванию оформлена как индивидуальное предпринимательство, а он сам лишь преподаватель. Преподавательская и тренерская деятельность сотрудникам МВД не запрещена. UFA1.RU уточнил информацию в МВД Башкирии, в пресс-службе ведомства пообещали сначала уточнить информацию по поводу спортсмена, но позже заявили, что никаких комментариев предоставить не смогут. Источник UFA1.RU сообщил, что Антон также числился в штате образовательного учреждения, за что ему даже полагался «небольшой» оклад.

— На занятиях [по плаванию] на общих основаниях бесплатные, а Анчин получал больше, оказывая частные услуги. Суздалю это, по всей видимости, не нравилось. Если учишь — учи, если зарабатываешь деньги, плати аренду, — пояснил наш собеседник.Мы также обратились к самому Антону. На момент публикации он не ответил. Ранее спортсмен рассказал, что обучал детей плаванию, а директор школы Александр Суздаль, в которой располагался бассейн, требовал непомерную плату за аренду. По словам Анчина, он неоднократно пытался урегулировать этот вопрос без конфликта, но после очередной безуспешной попытки подал на того заявление в полицию о вымогательстве взятки. Как выяснил UFA1.RU, деньги тренер передавал наличными, которые Суздаль собирался потратить на ремонт здания бассейна.

— Постоянно были какие-то ограничения со стороны директора школы, то есть не давал работать, постоянно бассейн закрывался под какими-то вымышленными предлогами, — рассказывал UFA1.RU Антон. — В последнее время ситуация очень сильно обострилась. Обострилась в том плане, что он (директор школы. — Прим. ред.) всё время говорил: «Ты мне мало платишь», то есть он назначал сумму какую-то определенную. Я ему приносил ее, и ему это всё не нравилось. Ситуация обострилась тем, что он сказал, что «я там работать больше не буду», пока я ему не буду платить огромные деньги за аренду этого бассейна.

Коллеги Александра Суздаля уверены, что ни о какой взятке речи (речь о 168 тысячах рублей. — Прим. ред.) быть не может. Как считают в школе олимпийского резерва в Стерлитамаке, Антон Анчин просто был недоволен тем, что Суздаль следил за тем, чтобы плата за аренду бассейна поступала регулярно. Против директора возбудили уголовное дело, на время следствия его оставили на свободе.Примечательно, что обе стороны подтверждают: между ними действительно была устная договоренность о пользовании бассейном, о чём в местной городской администрации, судя по словам спортсмена, было известно. В мэрии Стерлитамака заявили, что не могут давать комментарии по поводу конфликта, поскольку по делу идет уголовное следствие.

Антон Анчин — известный в Башкирии спортсмен. В частности, на чемпионате мира по плаванию в 2017 году он занял второе место. Сейчас он живет в родном Стерлитамаке и тренирует детей. Александр Суздаль долгие годы проработал в образовательной системе, директором школы он назначен в 2018 году, и, по словам коллег, ничем не запятнал свою репутацию, всё делая на пользу образовательного учреждения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Убийство в семье основателя MODIS и предприниматели из Новосибирска: какие тайны скрывают бюджетные магазины Уфы

Рассказываем, кто владеет эконом-магазинами в УфеКоллаж: Юрий ОрловПоделитьсяОсень ворвалась в Башкирию внезапно и многие поспешили в магазины одежды…