Дмитрий Песков рассказал, как идет спецоперация: главные новости вокруг Украины за 4 сентября

Остановка «Северного потока» наделала много шумаПоделиться24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях минувшего дня. Сегодня подводим итоги 4 сентября.Интервью ПесковаПресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью телеканалу «Россия-1». Главные тезисы:

если Евросоюз введет визовые ограничения для россиян, то Россия пойдет на ответные меры;для России остаются открытыми множество каналов сотрудничества, мир вовсе не ограничивается Западом;любая конфронтация заканчивается разрядкой, так случится и на этот раз;условия России по урегулированию украинского конфликта остаются теми же;Россия готова говорить с Зеленским о выполнении этих условий;специальная военная операция на Украине «идет своим ходом», все ее цели будут достигнуты;«Газпром» ведет профилактические работы на «Северном потоке» строго по регламенту, это обусловлено заботой о безопасности поставок.

Чуть больше о «Газпроме»Вице-премьер Александр Новак в эфире «России-1» заявил, что единственные причины остановки «Северного потока» — действия и санкции Запада, так как они нарушили контракт по обслуживанию трубопровода. Иначе на остановку смотрит канцлер Германии Олаф Шольц. — То, что всегда имело место даже во времена холодной войны, больше не работает: Россия больше не является надежным поставщиком энергоносителей, — сказал он на пресс-конференции в БерлинеТакже Шольц признал, что последствия украинского конфликта ощущаются в Германии, и снова пообещал Украине поддержку своей страны.

Поддержкановость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПравящая коалиция в Германии договорилась о новом пакете мер поддержки граждан и экономики в условиях кризиса. Его размер — 65 миллиардов евро. Причиной таких мер выступает ситуация на Украине, которая, по мнению немецких политиков, «приводит к росту цен на энергоносители и продовольствие во всем мире».— Мы никого не бросим на произвол судьбы. Мы никого не оставим в одиночестве, — пообещал Шольц гражданам Германии.Также Германия выделит Украине новую финансовую помощь в размере 200 миллионов евро.

— Значительная часть нашей новой помощи должна пойти на программу украинского правительства по поддержке внутренне перемещенных лиц, — передает ТАСС слова министра по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свеньи Шульце.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Уголовка за неявку на службу и сдачу в плен. Владимир Путин подписал ряд поправок к военным законам

Президент подписал целый пакет поправок к законамПоделитьсяСегодня, 24 сентября, Владимир Путин подписал пакет поправок, касающихся военной службы.Поправки ужесточают…
Читать далее

А если я не в России? Призовут ли женщин? Кого это не коснется? Ответы на самые распространенные вопросы о мобилизации в Башкирии

Показать предыдущие 1 Кого точно призовут?В рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач.…