Дрессировщик Запашный призвал ускорить ремонт Госцирка в Уфе

Запашный считает, что реконструкция затянется

Поделиться

Дрессировщик Эдгард Запашный высказал опасения по поводу затянувшейся реконструкции цирка в Уфе. Об этом он сообщил в интервью «Бажин-Фактору». Сегодня, 12 сентября, рассказываем подробности.

Сославшись на Росстат, Эдгард Запашный отметил, что цирковое искусство находится на втором месте по популярности среди развлечений для детей. Однако цирк в Уфе не ремонтируют уже несколько лет, и, по мнению дрессировщика, это может затянуться на долгие годы.

— Цирковое искусство требует к себе повышенного внимания. Башкортостан славится своим зрителем и большим количеством мастеров. Цирк закрыт в Уфе на протяжении многих лет. И даже если завтра начнут его реконструкцию, то пройдет еще несколько лет. В общей сложности это может затянуться до 10 лет. Это не должно произойти, — считает Эдгард Запашный.

Строительство цирка

Строительство цирка

Поделиться

Еще пять лет назад здание уфимского цирка признали аварийным и закрыли, этого добилась прокуратура. Директор Госцирка отмечала, что на ремонт требуется около 1,5 миллиарда рублей. Однако источник UFA1.RU рассказал, что мэрия города, которая должна заниматься реконструкцией, испытывает дефицит средств. Из-за этого Уфа может потерять такое уникальное здание, которому больше 60 лет. Уникальность цирка — в строении крыши, которая изгибается под тупым углом и напоминает фуражку. Сначала в уфимский цирк ходили советские дети, позже — дети перестройки, а потом — дети современной России. Поколения менялись, а вот облик здания — нет.

Как сообщали в Минкульте Башкирии, в прошлом году за счет внебюджетных средств начата реконструкция. Подробнее о цирке и других уфимских объектах, которые входят в «кладбище идей», можно прочитать здесь.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Башкирия получит 335 миллионов рублей на развитие четырех городов. Смотрим, как они преобразятся

Представители администраций победивших городов получили гранты Фото: Институт развития городов Башкортостана Поделиться Четыре города в Башкирии стали победителями…
Читать далее

«Это просто опасно для жизни»: жители Уфы выступили против строительства снегоплавильного пункта

Жители жилого комплекса «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова Поделиться В Уфе…