Еще одно историческое здание в центре Уфы выкупила связанная с застройщиком компания

Сейчас от здания остались лишь руиныПоделитьсяРасположенный на Коммунистической улице в Уфе дом Тихониных, который признан памятником архитектуры, приобрела на торгах компания «Реставратор», связанная с застройщиком «Строитэк», который возводит поблизости ЖК «Старый центр». Это следует из данных государственного агрегатора торгов, доступных сегодня, 20 сентября. Ранее заявлялось о победе в процедуре перекупщика Руслана Баркова, который отказался говорить о своих планах с UFA1.RU. В итоге он отказался от заключения договора, торги были проведены заново и их выиграл «Реставратор». Отметим, что Барков предлагал за здание 3,3 миллиона рублей, нынешний же владелец оценил его в 2,01 миллиона.

— Договор купли-продажи объекта культурного наследия регионального значения «Дом Тихониных» [с «Реставратором»] заключен 20 сентября, — сообщили в мэрии Уфы.По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Реставратор» была зарегистрирована 15 июня 2022 в соседнем здании с домом Тихониных, учредительницей и директором ее является Динара Хабибуллина. В период с 2016 по 2018 годы она числилась совладелицей уфимского застройщика «Строитэк» Рустама Аннамурадова и Азата Каримова. По условиям контракта, новому собственнику предстоит реконструировать историческое здание и приспособить под современное использование.

Несколько дней назад бывшая юрисконсульт скандального застройщика ПСК-6 приобрела дом усадьбы Степановых-Зориных на улице Чернышевского. В этом районе ПСК-6 ведет свою жилую застройку. В мэрии Уфы уточнили, что о планах на эти объекты после завершения комплекса работ по восстановлению покупатели пока ничего не сообщали. Ранее мы рассказывали о том, что власти Уфы вновь выставили на торги усадьбу Бухартовских на улице Аксакова — за один рубль. Это произошло после того, как победитель предыдущего аукциона неожиданно не явился на заключение сделки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Вице-спикер Курултая заявил, что дети нескольких депутатов получили повестки по мобилизации

Ранее председатель Курултая Константин Толкачев предложил коллегам исполнить воинский долгПоделиться Заместитель председателя Курултая Башкирии Рустам Ишмухаметов заявил, что…
Читать далее

Напугали ежа голым задом: ФАС заставил популярный бар в Уфе поменять «непристойную» вывеску

Заведение позиционирует себя как ресторан шотландской кухниПоделитьсяФедеральная антимонопольная служба Башкирии признала непристойной рекламную вывеску ресторана шотландской кухни Mc…