«Ждем уже много лет»: более 1000 уфимцев потребовали, чтобы власти достроили школы в Затоне

Затон активно разрастается, но школ там не хватаетПоделитьсяБолее тысячи уфимцев обратились к правительству с просьбой построить школы и детские сады в микрорайоне Затон. Местные жители направили обращение депутату Курултая Ильгаму Галину. Его подписали 1218 человек. Сегодня, 13 сентября, рассказываем подробности.По словам уфимцев, Затон активно разрастается, увеличивается количество детей, однако школ и садиков катастрофически не хватает.

— Наш микрорайон уже много лет нуждается в обеспечении социальными объектами, такими как школы и детские сады, — заявили уфимцы.

На данный момент, по словам жителей, в районе Затон-Восточный начато строительство школы в 23-м квартале по улице Миловской.— Строительство идет низкими темпами, считаем, что срок ввода объекта в 2023 году может стать иллюзорным. Информации о финансировании и сроках строительства нет, что вызывает обеспокоенность родителей, — пишут уфимцы. Кроме того, в микрорайоне планируется строительство школы на 1225 мест по улице Миловской, 5, которую хотят сдать до конца 2024 года. Однако жители переживают, что рабочие не успеют уложиться в срок. Что касается садиков, по словам жителей, сейчас получены положительные заключения госэкспертизы по детским садам на 260 мест в квартале № 23, но опять же информации о сроках и финансировании нет, что вызывает обеспокоенность.

— Мы очень хотим, чтобы наши дети ходили в школу и детский сад непосредственно в своем микрорайоне, — пишут жители района.Депутат Курултая Ильгам Галин сообщил UFA1.RU, что для строительства школ необходимо привлекать федеральное финансирование. — Сегодня родители привезли обращение. Мы будем делать запросы, нужно привлекать сюда федеральные деньги, мы будем заниматься [вопросом] плотно. Будем привлекать федеральные деньги. Нужно участвовать в нацпроекте. Будем искать инструменты, вопросов много. Я думаю, нужно участвовать в федеральной программе, эта школа будет стоить в нынешних условиях минимум миллиарда два. У нас в бюджете таких денег нет, поэтому нужно будет в каких-то проектах участвовать: нацпроект либо концессионное соглашение, может быть, частный бизнес привлекать. Если частный бизнес, нам нужно будет какие-то поощрительные меры предусмотреть, потому что ни один предприниматель 2 миллиарда рублей не вложит, нужны поощрения на уровне государства, правительства, — рассказал он.

За комментарием мы обратились в мэрию Уфы, однако оперативно ответ получить не удалось.Ранее мы писали, что жители уфимского села недовольны нехваткой школьных автобусов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Приложения с нуля и собственные стартапы: в IT-академии в Уфе завершается набор школьников

Обучение в сфере цифровых технологий открывает большие перспективы: высокая зарплата, успешное трудоустройство, интересная работа и карьерный ростПоделитьсяОбучение в…
Читать далее

«С одним на двоих»: родственники мобилизованных из Башкирии жалуются на сухпайки, которые им дали в дорогу

Родственники недовольны тем, как организована мобилизацияПоделитьсяСоцсети главы Башкирии наводнили жалобы на сухпайки, которые им дали в дорогу власти…