Жители деревни возле Куштау подготовили медаль для Путина за спасение шихана

Жители поблагодарили Владимира ПутинаКоллаж: Putin.kremlin.ru / Стерлитамак Сити | SterlitamakCity.ru / Vk.comПоделитьсяЖители деревни Урняк в Башкирии «наградили» президента России Владимира Путина медалью за защиту природы. Видеообращение сельчан появилось накануне, 6 сентября, в социальных сетях. Жители деревни отметили День шихана Куштау. Они создали специальную медаль за защиту природы. Сельчане решили «вручить» ее президенту России Владимиру Путину.

— Инициативная группа граждан учредила медаль общественного признания за защиту природы, — сообщили активисты.Жители записали видеообращение к ПутинуСкриншот: Стерлитамак Сити | SterlitamakCity.ru / Vk.comПоделитьсяСельчане отметили, что Владимир Путин ни разу не был на Куштау, но его «вклад в его защиту просто огромен».

— Примите от нас эту медаль за защиту природы в знак особой благодарности, уважения, ведь последнее слово в сохранении Куштау было за вами, — сказали жители Урняк. Напомним, 15 августа 2020-го в Башкирии началась одна из самых громких акций протеста. Множество неравнодушных жителей приехало к подножию шихана Куштау. Активисты присоединились к борьбе против разработки горы Башкирской содовой компанией (БСК). Активисты опасались, что Куштау постигнет участь другого шихана, Шахтау, который за годы разработки сровняли с землей. Эта борьба в итоге привела к победе протестующих: гору удалось отстоять. Всю историю вы можете прочесть в этом материале.

Отметим, что на протесты активистов отреагировали в Кремле. В конце августа 2020 года Владимир Путин заявил, что «деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются». Президент сообщил, что на дивиденды акционерам БСК расходуются миллиарды рублей. При этом суммы превышают чистую прибыль компании.Владимир Путин поручил прокуратуре выяснить, по какой причине часть контрольного пакета акций БСК перешла от государства в частные руки. 1 сентября глава Башкирии заявил, что обратился с иском в Арбитражный суд в качестве третьего лица по поводу судьбы акций предприятия. В ходе последующего перераспределения республика лишилась одного из ключевых активов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

МинЖКХ Башкирии считает незаконным доначисление уфимцам 55 миллионов рублей за тепло

Позицию ведомства озвучила Ирина ГоловановаСкриншот: Государственное Собрание — Курултай РБ / YouTube.comПоделитьсяВ Министерстве ЖКХ Башкирии считают незаконным доначисление…