Жители села под Уфой жалуются на черную жижу, текущую из крана. Власти отвечают, что денег на решение проблемы нет

Такая вода течет в домах людей

Поделиться

Жители «Миловского парка» под Уфой жалуются правительству Башкирии на качество воды. По их словам, из крана течет черная жижа, проблема существует давно, но власти ссылаются на отсутствие денег. Сегодня, 3 сентября, рассказываем подробности.

Со слов жителей микрорайона «Миловский парк», такая вода течет в домах с самого начала ее подачи. Людям приходится мыться у знакомых, а если такой возможности нет, используют грязную воду. Жители говорят, что в микрорайоне живет много семей с маленькими детьми.

— Я здесь проживаю с 2020 года. Всё это время нам подают техническую воду. Мутная, а иногда черная вода появляется периодически. Особенно после отключений. Фильтры в течение 2–3 дней начинают становиться коричневыми, а потом и вовсе черными, даже при видимой светлости воды, — говорит житель микрорайона Ильшат Насифуллин.

Грязные фильтры для воды

Грязные фильтры для воды

Поделиться

По словам местных, они не раз жаловались властям, однако вместо ответа получают многочисленные отписки. Чиновники сделали скидку на оплату грязной воды в размере 18 рублей.

В администрации Уфимского района знают о грязной воде, но заявляют, что денег на устранение проблемы нет. Власти говорят, что ждут заселения «Миловского парка», чтобы больше людей оплачивало коммунальные услуги. Тогда, со слов администрации, деньги появятся.

В бачке унитаза вода такая же черная

В бачке унитаза вода такая же черная

Поделиться

— Чтобы довести воду до питьевой, необходимо капитально отремонтировать станцию водоподготовки, а для этого нужны большие финансовые средства. Сроки реализации проекта могут занять от 5 до 10 лет. Построенная система водоснабжения рассчитана на всю застройку, сейчас застройка завершена лишь частично и ту составляющую тарифа, которая предназначена на эксплуатацию сложной системы водоочистки, ООО СК «Миловский парк» собрать не может.

По мере заселения большей части жилищного фонда жители будут своевременно оплачивать коммунальные услуги, гарантирующий поставщик воды ООО «СК «Миловский парк» сможет направлять средства на модернизацию и содержание объектов водоснабжения, — сообщили в администрации Уфимского района.

Ранее с такой же проблемой столкнулись жители села Дмитриевка. В ЖКХ заявили, что всё в порядке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты