Жители села под Уфой массово жалуются правительству на убитые дороги. Власти отвечают, что сделать пока ничего не могут

Состояние дорог в деревне ШакшаПоделитьсяЖители деревни Шакша, что под Уфой, массово жалуются правительству Башкирии на разрушенную дорогу. По их словам, от глубоких ям ломаются машины, а скорая помощь перед приездом уточняет состояние дороги. Власти отвечают, что сделать пока ничего не могут. Сегодня, 14 сентября, рассказываем подробности.Со слов жителей деревни, дорога усыпана глубокими ямами, от чего машины постоянно ломаются. Как рассказывают местные, проблема не решается уже более 10 лет. Жители Шакши даже пытаются предложить местным властям идеи по улучшению дороги.

— За 14 лет моего проживания в данном районе дороги всё хуже, а от администрации только отписки. Сделайте хоть малость. Подсыпьте ямы, пустите грейдер. Что ж вы над нами издеваетесь? — пишет Андрей Б.— Вызываем ли мы скорую, заказываем доставку грузов, даже когда делаем заявку товара в магазин, — все уточняют, какая у нас дорога. Ведь так нельзя относиться к людям. Надеемся, что наш крик о помощи услышат в администрации республики, — жалуется Виктория Ф.— Мы каждый день ездим по ужасным дорогам, детей возим, машины не выдерживают — ломаются! Такси к нам отказываются ехать. И это в двух километрах от Уфы. Когда до нас дойдет цивилизация? — спрашивает Олег Д.

В администрации Иглинского района, куда относится деревня, отвечают, что пока ремонт дороги в Шакше не предвидится. — Перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2022 году, был сформирован и утвержден в декабре 2021 года. В данный перечень в первую очередь были включены дороги общего пользования местного значения, находящиеся в крайне неудовлетворительном состоянии, по которым проходит интенсивный автомобильный трафик, в том числе школьные автобусы и маршрутное сообщение. Ремонт дорог в д. Шакше Иглинского района в этом году не планируется. Будем планировать их в последующие годы в зависимости от выделенных средств, — объяснили в администрации.

Напомним, что до конца сентября жители Башкирии не смогут выезжать на трассу М-5 из Шакши. Схему объезда можно посмотреть тут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Крыму на свадьбе включили украинскую песню. После этого гостей наказали штрафами, а диджея отправили под арест

Банкетный зал закрыли на время проведения расследованияПоделитьсяВ Крыму привлекли к ответственности организаторов и участников свадьбы, во время которой…