Жителям Башкирии предлагают построить бункер. А так можно было?

Бомбоубежище в УфеПоделитьсяЖителям Башкирии предложили построить бункер. Соответствующая информация появилась на сервисе размещения объявлений. Сегодня, 28 сентября, рассказываем подробности.На сайте Avito появилось объявление от частной компании. Она предлагает россиянам построить бункер — автономное монолитное защитное сооружение. Указывается, что работы могут быть выполнены по всей России. Кроме того, рабочие могут выполнить и срочные заказы.

Компания также обещает отделку и установку оборудования, которое позволит долго находиться под землей, включая фильтрацию воздуха и его защиту от химического и радиационного заражения.

За один квадратный метр объекта рабочие попросят 175 тысяч рублей, а минимальный заказ возможен на 20 квадратных метров — то есть на 3,5 миллиона рублей. Таким образом, если площадь обычной квартиры в среднем равна 40 квадратным метрам, то бункер с такими же параметрами обойдется в 7 миллионов рублей. Хотя, впрочем, неясно, входит ли в стоимость отделка и оборудование подземной жилплощади. Вероятно, нет.

UFA1.RU попытался дозвониться по номерам компании, но ответа не получил. В то же время возникает вопрос: насколько законно строить бункер в России, что говорит об этом законодательство? Согласно статье 261 Гражданского кодекса России, владелец земельного участка может делать с ним всё, что захочет. Однако указывается, что действия не должны противоречить закону о недрах. Статья 19 Закона Российской Федерации «О недрах» гласит, что подземные сооружения строить можно, но их глубина не должна превышать пяти метров.

За нарушение этих законов граждане могут получить штраф по административной или уголовной статье, в зависимости от тяжести деяния. Кроме того, ответственность тоже наступит, если гражданин возьмется за стройку на участке, который ему не принадлежит.С другой стороны, а кто узнает, что у вас на участке бункер?

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии четыре друга после ДТП решили заночевать в авто до рассвета, а утром обнаружили труп

Что произошло в этой машине, неизвестноПоделитьсяПри странных обстоятельствах скончался 39-летний житель Челябинской области, отдыхавший с друзьями в Ишимбайском…
Читать далее

В Башкирии малоизвестный бизнесмен построит придорожный комплекс стоимостью в 50 квартир в Буздяке

Молодой человек владеет небольшим заводом в БуздякеПоделитьсяВласти Башкирии продолжают выдавать статус приоритетных инвестпроектам в области придорожного сервиса. Сегодня,…