Кафе-дерево, современные игрушки и мини Ла Скала: как будет выглядеть театр кукол в Уфе. Эксклюзивные фото

Так театр кукол будет выглядеть после реконструкции

Поделиться

В Уфе полным ходом идет реконструкция театра кукол на проспекте Октября. А пока здание ремонтируют, мы можем посмотреть, как оно будет выглядеть после открытия. В распоряжении редакции UFA1.RU оказались эксклюзивные фотографии проекта дизайна. Сегодня, 3 сентября, показываем интерьер обновленного театра.

Строительство будет проходить в два этапа. Сначала будет построено новое четырехэтажное здание с подвалом, затем отремонтируют существующее. Благодаря этому общая площадь помещений театра увеличится более чем в два раза.

— После реконструкции у театра кукол появятся малый зал, музей кукол, детские интерактивные студии, театральное кафе и еще много нового на радость самым маленьким зрителям, — сообщили в Министерстве культуры Башкирии.

В театре полностью обновится интерьер помещений. Интерьер сделают более современным. Холл и фойе большого зала будут оформлены в светлых тонах в сочетании с бордовым.

Фойе большого зала

Фойе большого зала

Поделиться

Холл большого зала

Холл большого зала

Поделиться

Бежевый оттенок присутствует также в дизайне фойе малого зала.

Фойе малого зала

Фойе малого зала

Поделиться

Гардероб выкрасят в сине-фиолетовый оттенок.

Гардероб в малом зале

Гардероб в малом зале

Поделиться

Зрительский зал рассчитан на 300 мест. Помещение будут освещать множество светильников, а главным украшением зала станет огромная люстра.

Поделиться

Зрительский зал

Зрительский зал

Поделиться

Кафе на 40 мест оформлено в экостиле. Помещение выкрасят в зеленой гамме, а посередине будет стоять имитация дерева.

Поделиться

Кафе в театре кукол

Кафе в театре кукол

Поделиться

Современно выглядит и выставочной зал музея. Кстати, как выглядел театр до закрытия, вы можете посмотреть в нашем репортаже.

Поделиться

Выставочный зал музея

Выставочный зал музея

Поделиться

Отметим, что недавно подрядчик обновил проект. Теперь снаружи здание театра станет светлее и ярче, а фасад будут украшать куклы и фрагменты известных сказок.

Проект театра кукол после реконструкции

Проект театра кукол после реконструкции

Поделиться

Вечером здание будет освещаться круглыми светильниками

Вечером здание будет освещаться круглыми светильниками

Поделиться

Изначально архитекторы задумывали сделать театр в виде сказочной рыбы-кит, но идею так и не удалось осуществить. Реконструкцию завершат в 2023 году. Масштабный ремонт театра проводится в рамках нацпроекта «Культура» и приурочен к празднованию 450-летия Уфы. Подрядчиком выбрали в начале апреля ООО «Строительное управление № 1». На работы выделили 804,9 миллиона рублей.

СУ-1, по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрировано в Уфе в феврале 2014 года. Владельцем компании числится бизнесмен Айдар Гуфранов, а генеральным директором — Ирек Харисьянов. Для стройфирмы это пятый контракт с Управлением капитального строительства Башкирии. Напомним, что этому же застройщику достались под застройку земли легендарного «А-кафе».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Это просто опасно для жизни»: жители Уфы выступили против строительства снегоплавильного пункта

Жители жилого комплекса «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова Поделиться В Уфе…
Читать далее

Дом Шаляпина в Уфе находится в аварийном состоянии. Рассказываем, почему там до сих пор не сделали музей знаменитого оперного певца

Так выглядит сейчас дом Шаляпина Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Дом всемирно известного оперного певца Федора Шаляпина в Уфе…