«Коптер турбозасос включит — и пробка исчезнет»: собрали смешные комментарии о дорожных проблемах Уфы и идеях чиновников по их решению

Пробки в Уфе пока еще не достигли максимума

Поделиться

Сегодня, 7 сентября, собрали мнения читателей UFA1.RU о дорожных проблемах Уфы. Накануне транспортный эксперт Олег Арефьев рассказал, что столица Башкирии еще не видела «серьезных пробок», но это «удовольствие» ей может грозить в перспективе. Кроме того, неожиданное решение предложили власти республики. Что думают об этом уфимцы — в нашей публикации.

Один из посетителей портала пишет, что власти будут тратить деньги на всё, кроме того, что нужно простым жителям. Так, он приводит в пример улицу Интернациональную, где, по его мнению, необходим мост.

— Здесь будут тратить деньги на всё что угодно, но только не на то, что нужно простым людям. Вместо моста на Интернациональной будут строить ненужные дороги, вместо футбола — развивать гребной слалом, — пишет пользователь.

Он также считает, что администрация города не умеет выстраивать приоритеты, а объекты, которые возводятся к 450-летию Уфы, никак не помогут горожанам.

Другой пользователь поддерживает идею с мостами:

— Мост с Интернациональной в Затон и с Затона в Нижегородку лишили бы 50% загрузки проспекта Октября, а мост в Карпово — еще 10, — пишет он.

Еще один посетитель сайта считает, что деньги на памятник Шаймуратову и стелу города трудовой доблести можно было задействовать для строительства мостов.

Пользователь с ником Игорь продолжает тему мостов:

— Вся Черниковка и проспект [Октября] едут через Южные Ворота, своего моста нет, а это 500 тысяч горожан. Мост по Интернациональной [необходим], — указывает он.

А вот посетитель сайта с ником Ибрагим Моисеевич Цыбуля посчитал, что городу нужно дальше развивать транспортную сеть: метро и скоростные трамваи.

Поддержал развитие общественного транспорта и Сергей:

— Основные проблемы с пробками — из-за машин. Город уже перегружен частными автомобилями. Надо повсеместно вводить платные парковки в городе, а на эти деньги развивать общественный транспорт.

Однако пользователь Гостт считает, что это не поможет: дескать, все деньги от платных парковок пойдут в карман чиновникам.

— Какую только ерунду в Уфе не строят вместо системы скоростного трамвая, — добавляет Патриот.

Говоря о предложении главы Башкирии закупить беспилотники для контроля пробок, пользователи бросились шутить. Так, один из читателей сайта предлагает поставить чиновникам приложение «Яндекс.Навигатор», которое показывает ситуацию на дорогах: пробки, ДТП (которые отмечают сами пользователи) и прочее. Другой посетитель портала поддерживает идею с навигатором:

— Умные люди придумали навигатор, а не этот бред, — пишет он.

— Еще можно будет с крыши будущей юрты смотреть. Тоже высоко, — отмечает Николай.

— Режим турбозасоса включит — и пробка исчезнет, — добавляет другой.

Еще один пользователь не понимает, почему нельзя установить бесплатное приложение с пробками, а потом сам же с намеком отвечает:

— А, нет, стоп, это бесплатно же.

Другой читатель сайта говорит, что можно показать места с пробками и без коптеров.

— А поможет ли квадрокоптер с пробками в Зинино и Нагаево? — интересуется Тафхат.

Комментатор Рамин вспоминает о хамском поведении в пробках.

— Они [водители] пытаются вклиниться в поток стоящих машин, провоцируя еще больший затор, — утверждает Рамин.

В свою очередь читательница сайта под никнеймом Анюта считает идею с коптерами хорошей, только если они помогут штрафовать тех, кто ездит по обочине.

Транспортный коллапс в Уфе, считает эксперт, может случиться, если власти не предпримут меры

Транспортный коллапс в Уфе, считает эксперт, может случиться, если власти не предпримут меры

Поделиться

— Ну купят коптеры, увидели пробку, а дальше как решать проблему? [Власти] элементарно даже светофоры не могут оперативно перенастраивать в ежедневных и еженедельных пробках. Пробки каждый раз в одних и тех же местах. Нужно просто подумать, посчитать и настроить в зависимости от дня недели и времени дня, — считает один из читателей UFA1.RU.

Он предлагает думать не о фиксации, а о возможностях решить складывающиеся проблемы. Но главный вопрос читателей всё тот же: «А для чего нужен коптер?» Часть посетителей выдвигают ироничные предположения: коптер будет либо бомбить пробки, либо растаскивать машины по воздуху.

— Для реализации полученной с них информации нужно на проблемных участках и подъездах к ним выставлять регулировщиков (хотя бы в часы пик) для разделения потоков, — объясняет один из посетителей портала.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Патриотизм поддерживается исключительно памятниками»: жители Уфы — о строительстве монумента Шаймуратову

Так будет выглядеть памятник Эскиз: Салават Щербаков Поделиться В Уфе на Советской площади мэрия установит памятник генерал-майору Минигали…