Кредиторы давят: одну из главных отопительных компаний Уфы признали банкротом. Узнали, чем это грозит жителям

МУП «УИС» занимается эксплуатацией и развитием тепловой инфраструктуры Уфы

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии признал МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС») банкротом. Информацию об этом подтвердил UFA1.RU сегодня, 2 сентября, конкурсный управляющий Дмитрий Молин.

Согласно материалам арбитражного суда, в отношении предприятия открыто конкурсное производство на 6 месяцев. Иск в арбитражный суд о признании МУП «УИС» банкротом подала компания «БашРТС» еще в 2018 году. Тогда компания задолжала 550 млн рублей. В отношении предприятия вводили процедуру внешнего наблюдения, а после ее продлевали.

— Три года у нас была процедура внешнего управления, но по разным причинам мы не смогли восстановить платежеспособность, и кредиторы приняли решение, что предприятие будет признано банкротом, — рассказал UFA1.RU конкурсный управляющий МУП «УИС» Дмитрий Молин.

По материалам дела, 58,7% долгов предприятия приходится на долги перед «БашРТС» — 1,135 млрд рублей, 40,17% — на долги перед АО «Банк ДОМ.РФ» (777,18 млн рублей).

Как заверил конкурсный управляющий, МУП «УИС» продолжит работу без изменений.

— МУП «УИС» действительно признано банкротом, но принципиально ничего для жителей, для населения не поменяется. Согласовали продолжение деятельности. МУП «УИС» также продолжит заниматься теплоснабжением, снабжением горячей водой, — пояснил Дмитрий Молин.

UFA1.RU также отправил запрос в МУП «УИС» с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

По данным сервиса «Контур.Фокус», МУП «УИС» было зарегистрировано в апреле 2012 года. Предприятие принадлежит администрации Уфы. Выручка компании на конец 2021 года составила 3,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 37,3 млн рублей. МУП «УИС», по данным «Контур.Фокуса», 419 раз выступало в качестве ответчика в суде. 168 дел было проиграно. Общий долг предприятия составил 8,3 млрд рублей.

Напомним, в сентябре 2020 года Арбитражный суд Башкирии наложил арест на имущество и счета исполнительного директора МУП «УИС» Максима Петрова по делу о банкротстве. С иском в суд обратился банк «Дом.РФ». Кредитное учреждение просило взыскать с Петрова, «БашРТС» и мэрии Уфы (как учредителя предприятия) 2,4 миллиарда рублей. При этом Петров стал единственным ответчиком, у которого арестовали активы.

UPD: в МУП «УИС» также отметили, что предприятие продолжит работу в обычном режиме.

— МУП «УИС» продолжает свою деятельность в штатном режиме, обязательства перед контрагентами будут выполняться в полном объеме, тепловая энергия и горячая вода поставляться в жилые дома и иные объекты, — рассказали в компании.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Внезапно стали не нужны: как умирали заводы в Уфе, обеспечивавшие фронт в годы Великой Отечественной войны

Table of Contents Hide Шведы в Великой Отечественной войнеЗавод «Аремз»Шинель от фабрики «Мир»Станкостроительный завод из Одессы«Авангард» и «Катюша»Чай…