Кремль: удары Украины по присоединенным территориям будут считаться актом агрессии против России

ds

Некоторые территории, которые власти ДНР считают частью республики, находятся под контролем Украины

Поделиться

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва будет воспринимать удары Украины по территориям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как акт агрессии против России. На сегодня запланирована церемония подписания документов о присоединении этих территорий, однако некоторые территории, которые власти ДНР считают частью республики, находятся под контролем Украины.

— Всю территорию ДНР в границах Донецкой области образца 2014 года «предстоит освободить», — цитирует Пескова РБК.

Согласно Конституции РФ, агрессия против Российской Федерации, а также ее непосредственная угроза могут быть основанием для введения на территории страны или отдельных регионов военного положения.

В феврале 2022 года Россия признала самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики, образованные на территории Украины, суверенными государствами. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе, в результате которой под контролем России к сентябрю оказались Запорожская и Херсонская области, а также территории ЛНР и частично ДНР. На днях там завершились референдумы . Согласно опубликованным результатам голосования, было принято решение о присоединении территорий к России.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Понятие «русский мир» придумал донской казак 200 лет назад. Как историк-любитель XIX века предсказал современные идеи

Рукопись полковника в 1890 году опубликовал его сын Иллюстрация: из книги Василия Пудавова Поделиться Кандидат исторических наук и…