Круче, чем у Лагерфельда: дизайнер превращает старые пиджаки в модную одежду за десятки тысяч рублей

Бороться с проблемами экологии Светлана начала два года назадПоделитьсяЖенщина добилась, чтобы в их доме поставили отдельный контейнер для пластика, урну для крышек и батареек. Сейчас Светлана озадачена вопросом, куда девать органический мусор так, чтобы он уходил в природу, а не в общую кучу на помойке.

— Я и раньше понимала, что наш город грязный, пыльный, его плохо убирают. Нет ни цветов, ни газонов, нормальных парков. Свалка у моего дома заставила меня иначе взглянуть на вещи и начать что-то делать, я как будто проснулась, — делится Светлана.

Начать что-то менять человек, по мнению Светланы, должен с себя. Также Светлана считает, что помогать спасать экологию должно и государство тоже. — В лесах нет табличек о том, чтобы люди не мусорили. В магазинах продают целлофановые пакеты. Нужно общаться с чиновниками и представителями администраций. А как еще донести до людей? В магазинах можно поощрять тех, кто приходит со своим пакетом. В некоторых кофейнях, к примеру, есть программы лояльности для тех, кто приходит со своим стаканом. Систему поощрения можно придумать и для продавцов, — рассуждает женщина. Светлана убеждена: приходить к властям нужно с конкретными предложениями, а не просто критиковать и просить переделать. Что еще почитатьСибирячка сделала вместо свалки новый парк — здесь растут 300 сортов роз, редкие хвойные и бесплатно пускают гулять.

Красотки снялись в эффектной экофотосессии, чтобы показать связь природы и технологий, — горячие кадры.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Три конфеты в день: почему нельзя запрещать детям есть сладости и какой лучший десерт для них — отвечают эксперты

А вы даете своим детям сладкое? ПризнавайтесьПоделитьсяНаверное, каждый родитель говорил эту фразу: «Сначала обед, а потом десерт». Ребенок…
Читать далее

ГИБДД Башкирии устраивает массовую проверку на дорогах. Будет задействован почти весь личный состав

Госавтоинспекция рассчитывает на то, что проверки помогут сократить число ДТППоделитьсяГИБДД Башкирии на этих выходных проведет очередные массовые рейды…