Кто есть кто? Угадайте звезд из Башкирии по их школьным фотографиям

Знаменитости из Башкирии в детстве

Поделиться

1 Сентября — хороший повод пересмотреть свои школьные фото и поностальгировать. А пока вы узнаёте у родителей, где на антресолях затерялись ваши старые снимки, предлагаем угадать башкирских знаменитостей по их фотографиям из школы. Сможете узнать всех?

Чтобы посмотреть, кому принадлежит детское фото, нужно отодвинуть бегунок. Чур не подглядывать!

Это рэпер всея Руси Алишер Моргенштерн*. Он учился в уфимской гимназии № 39 на Достоевского, 67. Это учебное заведение считается одним из самых престижных в городе. Еще в школьные годы Моргенштерна* тянуло к музыке — вместе со своими друзьями он писал рэп и снимал клипы. Подробнее о том, как артист жил в Уфе, можно прочитать в материале UFA1.RU.

А это бывшая супруга Моргенштерна* Дилара Зинатуллина. Она училась хорошо — среднюю школу окончила круглой отличницей. Однако в старших классах девушка уделяла учебе не так много времени. По словам Дилары, у нее начался «запоздалый переходный возраст», даже ЕГЭ она сдала с трудом. Урокам она предпочла вечеринки. На одной из них она и познакомилась с Моргенштерном*.

— Тут я вижу, как к нам врывается что-то огромное, татуированное, одетое полностью в черное. В натуре такой кабан с дредами, — рассказывала Дилара.

А это кто?

Да, это глава Башкирии Радий Хабиров. Он родился в деревне Сайраново, но учебу начал в Ишимбае в 11-й школе. По признаниям Радия Хабирова, в школьные годы он частенько играл возле памятника первооткрывателям башкирской нефти.

Узнали Юру Шевчука? Не все знают, что лидер группы ДДТ жил в Уфе. Его семья переехала в столицу Башкирии, на малую родину его матери, когда мальчику было 13 лет. В Уфе они жили на улице Ленина, 43. В школьные годы Юрий Шевчук сам научился играть на баяне и гитаре. Когда музыкант был в 8-м классе, его задержали полицейские за то, что у него на футболке было изображено распятие, рядом с которым красовалась надпись «Иисус был хиппи». Автором этих художеств был сам Шевчук.

Спорим, не угадаете, что за мальчик сидит на фото ниже?

Этого парня зовут Евгений Баженов, но многим он известен как BadComedian. Будущая звезда YouTube’а родился в Стерлитамаке. В возрасте 12 лет переехал вместе с семьей в Московскую область.

На первом фото изображена 11-классница Земфира. Рок-звезда училась в 56-й школе в Черниковке — в 1-й класс она пошла в 1983 году. В этом же районе Земфира провела свою юность.

Угадывать становится всё сложнее. Кто эта девушка на фото?

Это повелительница ключевой ставки в России, или, проще говоря, председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Эльвира Сахипзадовна окончила 31-ю уфимскую школу с отличием. Одни говорят, что она не получила золотую медаль, другие твердят обратное. Популярность Эльвира Набиуллина приобрела не только из-за своей должности — вся страна обсуждает, что значат брошки на ее нарядах во время выступлений. UFA1.RU делал подробный разбор аксессуаров председателя Центробанка.

Узнали девчушку на фото? Ляйсан Утяшева родилась в Башкирии в селе Раевка, которое звезда называет своим «местом силы». Но, когда гимнастке было четыре года, ее семья переехала в Волгоград, где девочка и пошла в первый класс. Однако Утяшева признавалась, что часто приезжает в Башкирию к своим бабушке и дедушке.

Кто же этот мальчик на фото?

Кумир и мечта девушек 90-х Юрий Шатунов. Вряд ли кто-то не знает хотя бы одну его песню.

Юрий Шатунов родился в Кумертау. Папа ушел из семьи, а из-за болезни его мама не могла воспитывать сына, поэтому Юру отправили учиться в башкирскую гимназию-интернат № 3. Его одноклассник вспоминал, что певец был озорным парнем и не слушался воспитателей, а от нужды они вместе собирали бутылки. По словам друга детства, Юрия Шатунова в интернате избивали старшие ребята.

А этот мальчишка — Элвин Грей, его настоящее имя Радик Юльякшин. Он учился в Уфе в школе № 48.

Его мама признавалась, что из-за ранней смерти отца Радика детство у мальчика было тяжелым. Будущей звезде башкирской эстрады с детства пришлось работать: он помогал маме на стройке, разгружал вагоны и сдавал бутылки.

Недавно стало известно, что Элвин Грей завершает карьеру.

* 7 мая Минюст РФ включил в список иноагентов рэпера Моргенштерна.

А ранее UFA1.RU рассказывал, на кого учились башкирские знаменитости. В списке профессий кого только нет: художник, маркетолог, психолог и даже фрезеровщик.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты