«Кто из нас вообще не боится?»: поговорили с молодыми депутатами Курултая Башкирии об их возможной мобилизации

ds

Яков Кугубаев, Дмитрий Иванов и Денис Назаров

Поделиться

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв на заседании призвал депутатов отправиться в зону проведения спецоперации на территории Украины. Сегодня, 23 сентября, UFA1.RU попросил комментарий по этому поводу у депутатов до 35 лет, которые по возрасту подпадают под частичную мобилизацию, и спросил, что они думают о предложении своего председателя.

Всего в Курултае не так много депутатов в возрасте до 35 лет. Первым в нашем списке оказался Дмитрий Иванов — ему 29 лет. Известно, что он окончил МГГУ имени Шолохова, но сведений о прохождении военной службы на сайте Госсобрания не приводится. Корреспонденту UFA1.RU он сообщил, что несколько дней уже болеет и не может нормально говорить.

Далее дошла очередь до Якова Кугубаева. Он, в свою очередь, рассказал, что к объявлению о частичной мобилизации был уже морально готов.

— Я же ездил на Донбасс, разговаривал с людьми, солдатами, посещал госпиталь, был на линии соприкосновения, понимали, к чему всё это ведет, — сказал депутат.

Он также пояснил, что ездил в военный комиссариат и предоставил военный билет, однако, по словам Иванова, ему сказали, что из-за отсутствия военно-учетной специальности его присутствие в войсках пока не является необходимым. В свое время Яков Кугубаев учился в университете и писал кандидатскую, а получив статус кандидата наук, получил и законную отсрочку от военной службы, а в 27 лет у него на руках был военный билет.

— Если повестка мне придет, я без вопросов свой долг исполню. Бежать в первых рядах и рваться не буду. Но свой билет я отнес и сказал, что, если будет нужда, отправляйте, — говорит Яков Кугубаев.

Депутат отмечает, что набирать в первую очередь будут граждан, у которых есть военная специальность. Выпускников военных кафедр тоже могут, но если будет дефицит каких-то кадров. Также призыву по мобилизации в текущих условиях не подлежат студенты и кандидаты наук.

— Пусть люди не паникуют. Есть горячая линия по мобилизации — 122. Туда можно позвонить, сказать свои параметры и узнать, подходишь ты или нет, — сказал Яков Кугубаев.

В то же время признался, что испытывает «страх неопределенности».

— Но он, наверное, у всех есть. Кто из нас вообще не боится того, что ожидает его в жизни? — философски заключил депутат.

Далее UFA1.RU пытался дозвониться до сына премьер-министра Башкирии — Дениса Назарова, но ни он, ни его помощница трубку не взяли. Согласно биографии на сайте Курултая, депутату 32 года, однако сведений о прохождении им военной службы не имеется. Зато UFA1.RU известно, что президент Абхазии в ходе своего визита в Башкирию жил в отеле, которым управляет Денис Назаров.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Еще один депутат — Владимир Яковлев. Ему 34 года, он имеет высшее образование, в 2007–2009 годах проходил службу в Вооруженных силах России. С 2019 года является председателем совета Центра единоборств «Дёма». На вопрос корреспондента UFA1.RU о том, как он отнесся к заявлению Константина Толкачёва, Яковлев ответил, что «работает в этой зоне» и, прежде чем уточнить, о какой зоне идет речь, бросил трубку.

Напомним, 21 сентября президент России объявил о начале частичной мобилизации для отправки на территорию проведения СВО. В отдельном материале мы разбирали, как будут призывать граждан, кто попадает под мобилизацию, а кто имеет право на отсрочку. Также UFA1.RU публиковал список военных специальностей, которые необходимы войскам прямо сейчас. По заявлению федерального Минобороны, всего планируется отправить на службу 300 тысяч человек.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Что говорят в Башкирии о мобилизации: советник Хабирова по патриотизму прокомментировал указ Путина

Валентин Солодовник стал советником главы Башкирии пять месяцев назад Фото: Тимур Шарипкулов, Ufacity.info Поделиться Советник главы Башкирии по…
Читать далее

Изменения в мобилизации и взрывы в Севастополе: главные новости СВО за 1 октября

Table of Contents Hide Новости мобилизацииНовости эмиграцииДиверсия на «Северных потоках»Перенос призываБоевые действия Накануне первые мобилизованные прибыли в зону…