Лежал прямо на дороге, заткнул рану на шее и стонал: появились кадры с места ДТП под Уфой, где погиб пожарный

ДТП с пожарным под УфойСкриншот: источник UFA1.RUПоделитьсяUFA1.RU получил кадры с места ДТП под Уфой, в котором скончался 50-летний водитель пожарной части Николай Т. Напомним, его машина на обратном пути с водоема возле деревни Тугай вылетела в кювет, при этом за рулем был другой человек — еще один пожарный Олег К. Тот, как рассказали прибывшие на место очевидцы, был абсолютно пьян и заявлял, что не знает погибшего. Подробности — сегодня, 1 сентября, в нашем материале.

Последствия смертельной аварии попали на запись видеорегистратора проезжавшей мимо машины. По словам водителя, Николай лежал весь в крови прямо на проезжей части.

— Мы тоже с отдыха возвращались, увидели мужчину в шортах (Олег К. — Прим. ред.), который разговаривал с водителем КАМАЗа, а чуть дальше лежал второй [Николай], — рассказал UFA1.RU очевидец Тагир. — Сначала не поняли, что он ранен, думали, просто пьяный. Но уже темнело, его запросто кто-нибудь мог переехать, остановился, чтобы оценить ситуацию, и увидел «Ладу-Калину» в кювете.

По словам мужчины, авто было покорежено, даже крыша — казалось, машина не просто улетела с дороги, но еще успела перевернуться, прежде чем врезаться в дерево.— Там рабочие вдоль дороги опоры ставят, они рассказали, что машина пролетела мимо, снося всё на пути, даже по кабелям проехалась, — говорит Тагир.Пока товарищ Николая общался с водителем грузовика, тот дальше по дороге лежал, пытаясь остановить кровотечениеСкриншот: источник UFA1.RUПоделитьсяКак он отметил, пока пострадавший буквально валялся на дороге, его товарищ, который сначала подтвердил, что был за рулем авто, теперь уговаривал всех не вызывать спасательные службы.— Он был просто никакой, абсолютно бухой, — рассказал Тагир. — Агрессивно себя не вёл, но видно было, что он еле соображает. Когда мы начали вызывать медиков, он занервничал: мол, если те приедут, его друга водительских прав лишат. Потом, когда я начал его расспрашивать, как они ехали, он начал делать вид, что впервые его [пострадавшего] видит, мол, случайно, проходил, увидел, решил помочь.

Олегу 48 лет, служил в военно-морском флоте, на работе пожарным получал грамоты и дипломыПоделитьсяПо словам Тагира, когда они вместе подошли осмотреть пострадавшего, тот, увидев Олега, застонал и злобно сказал ему: «Отойди».— Я нашел в их машине два светоотражающих жилета, одним накрыл этого Николая, вторым обмотал пожарный баллон и поставил поодаль, чтобы было видно проезжающим мимо. Хотел постелить ему [Николаю] что-нибудь под голову, но другой [Олег] мне сказал, что не надо его трогать, он там рукой рану зажимает, — говорит Тагир.

Николай всё-таки смог дождаться медиков, его доставили в больницу, но там он в течение нескольких часов скончался. Что стало с Олегом, выяснить не удалось. UFA1.RU обратился за комментарием к МВД и ГИБДД Башкирии — как только получим ответ, опубликуем его. По словам нашего источника, опьянение водителя было подтверждено. Отметим, что мужчины возвращались с рыбалки. Олег и Николай вместе работали в пожарной части № 27, которая находится под ведомством завода «Башнефть-Уфанефтехим» и расположена на его территории.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Убийство в семье основателя MODIS и предприниматели из Новосибирска: какие тайны скрывают бюджетные магазины Уфы

Рассказываем, кто владеет эконом-магазинами в УфеКоллаж: Юрий ОрловПоделитьсяОсень ворвалась в Башкирию внезапно и многие поспешили в магазины одежды…