Ленина в песке: 20 атмосферных фотографий с ремонта главной улицы Уфы

Сейчас улица выглядит так

Поделиться

Улицу Ленина в Уфе ремонтируют уже несколько месяцев. Пока она выглядит, как после бомбежки. Мэр города Ратмир Мавлиев рассказал, что обновление тротуара завершат до конца ноября. А еще на главной улице столицы Башкирии переустроят инженерные коммуникации. Фотокорреспондент UFA1.RU побывал на месте и сделал атмосферные снимки.

Поделиться

Поделиться

Тротуар, кстати, выполнят из гранитной брусчатки по нечетной стороне Ленина на участке от Пушкина до Кирова.

Поделиться

Поделиться

Сейчас ведутся подготовительные работы — демонтаж брусчатки, устройство закладных под опоры наружного освещения, а также подземных кабельных канализаций в рамках реализации мероприятий программы «Чистое небо». В 2023 году с началом благоприятных погодных условий подрядная организация приступит к работам уже по четной стороне улицы.

Поделиться

Поделиться

На этих трех участках дорог будут применены серый и темно-серый граниты местного и российского производства. В основном, а это 85 процентов от общего объема, будем использовать гранит из Мансуровского месторождения, что находится на востоке Башкирии. В частности, на участке улицы Ленина обустроят тротуар из гранитной плитки на площади 17,5 тыс. кв. м, на улице Пушкина — 7,2 тыс. кв. м.

Поделиться

Поделиться

Как рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе, суть программы «Чистое небо» заключается в том, чтобы из поля зрения горожан убрать воздушные линии связи и линии энергоснабжения. Все провода будут под землей.

— Согласитесь, что торчащие провода не красят наш город. Если мы максимально спрячем их, то жителям и гостям столицы будет намного приятнее гулять по нашим улицам, — говорит чиновник.

Кстати, на улице уже занялись демонтажом. Слева — старый, потрепанный фонарь. Слева скоро будет новый, провода уже есть.

Поделиться

Поделиться

Ремонтирует улицу подрядчик из Омска — строительная компания «Арт Ремстрой». Цена вопроса — ровно 217 миллионов рублей, что лишь на 60,7 тысячи ниже начальной цены.

Поделиться

Поделиться

«Арт Ремстрой» — компания, которая специализируется на ремонте дорог, строительстве социальных объектов и благоустройстве общественных территорий. Ей руководит предприниматель Карен Мартоян — о его элитном особняке в Омске в декабре прошлого года писала местная пресса. По данным сервиса «Контур.Фокус», для компании это уже третий в 2022 году госконтракт с властями Башкирии — до этого она выиграла два аукциона на строительство инженерной инфраструктуры в Дёме.

Поделиться

Поделиться

«Арт Ремстрой» можно назвать «королем госзаказа». За последние 12 месяцев компания заключила 36 крупных госконтрактов, следует из данных сервиса «Контур.Фокус», общая их стоимость составила 2,6 миллиарда рублей. Как сообщали наши омские коллеги, фирма Мартояна известна в регионе как строитель крытого катка в Нефтяниках и бассейна на Новой Московке.

Поделиться

Поделиться

Кстати, а вот так выглядит нетронутая плитка. Кажется, что всё с ней в порядке.

Поделиться

В центре Уфы пробок может стать больше. Всё из-за того что на пересечении улиц Ленина и Пушкина тротуар «съел» сразу две полосы. Теперь схема движения изменится. Если раньше проезжать перекресток можно было по четырем полосам, то сейчас останется всего две. Подробности — тут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Мы живем на подножном корме. А он… сгорел!» Как тушат лесные пожары в сердце России — и почему они не тушатся

Table of Contents Hide Прощание с летом«Восьмерка»«Вы туда не ходите, кроссовочки расплавятся».Сухая молния, два рукава и валежник«Серега, вот…