МинЖКХ Башкирии считает незаконным доначисление уфимцам 55 миллионов рублей за тепло

Позицию ведомства озвучила Ирина ГоловановаСкриншот: Государственное Собрание — Курултай РБ / YouTube.comПоделитьсяВ Министерстве ЖКХ Башкирии считают незаконным доначисление «Уфимскими инженерными сетями» (МУП «УИС») платежей за отопление за 2019 год. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщила и. о. министра Ирина Голованова, отвечая на вопрос депутата Владимира Нагорного в ходе заседания в Курултае Башкирии. По данным Головановой, в августе 2022 года 55 тысячам потребителей в Уфе выставили в платежках дополнительные счета примерно по 500 рублей — и это только первый этап, отметила она.

МУП УИС занимается эксплуатацией и развитием тепловой инфраструктуры Уфы, осуществляет теплоснабжение паром и горячей водой как жителей столицы Башкирии, так и промышленные предприятия города. Учредитель — администрация Уфы.

— Действительно в 2019 году произошла ошибка, когда МУП «УИС» передал платежному агенту неправильные данные по объемам потребления тепла многоквартирными домами. Это коснулось 55 тысячи счетов, на тот момент сумма была 62 миллионов рублей, на сегодня сумма перерасчитана и составляет 55 миллионов рублей, — пояснила она.

При этом в Министерстве ЖКХ и Жилстройнадзор, сообщила Голованова, считают этот шаг необоснованным и незаконным — и уже приняли меры в связи с ситуацией.— Госкомитет, используя свои полномочия, выписал предписание МУП «УИС» о необходимости возврата данных сумм, прокуратура потребовала провести проверку, и Госкомитет приступил к этой проверке, — сказала она. — В случае доказательства, что эти действия неправомерны, выпишут очередное предписание МУП «УИС». Если они не пойдут на эти меры, то дальше Госкомитет идет в суды. Четкое понимание по суммам к возврату мы получим только после того, как суды вынесут положительное решение по возвратам.

UFA1.RU направил запрос в МУП «УИС» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Ранее вместе с юристом и представителями компании мы рассказывали о доначислениях и их причинах.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Три конфеты в день: почему нельзя запрещать детям есть сладости и какой лучший десерт для них — отвечают эксперты

А вы даете своим детям сладкое? ПризнавайтесьПоделитьсяНаверное, каждый родитель говорил эту фразу: «Сначала обед, а потом десерт». Ребенок…