Московский ресторан рэпера из Уфы Моргенштерна* закрыли на три месяца по решению суда

Сам музыкант сейчас не в РоссииПоделитьсяПрокуратура Москвы постановила приостановить деятельность ресторана «Кайф и точка» (KAIF Provenance) музыканта и шоумена Алишера Моргенштерна* на 90 суток. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщили в ведомстве. Прокуратура показала видео, снятое внутри заведения, — на кадрах видно, как приставы закрывают ресторан. Решение принял Тверской суд Москвы, сообщают наши коллеги из MSK1.RU.

— Поводом послужили выявленные прокуратурой города Москвы 28 июля в результате комплексной проверки серьезные нарушения санэпидемиологических требований в ресторане «Кайф и точка», — сообщала ранее глава лиги «Безопасного интернета» Екатерина Мизулина.

Ранее силовики нагрянули в ресторан музыканта в конце июля, как пишет MSK1.RU, проверку проводили полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и Госпожнадзор, после чего заявили о нарушениях. До этого, в мае, согласно информации из картотеки арбитража, ООО «Кайф» оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за продажу алкоголя без лицензии. По сведениям Telegram-канала «Арбитр», к 16 сентября этот штраф был уплачен — UFA1.RU действительно не нашел открытых исполнительных производств в отношении данного юрлица в базе ФССП.

Напомним, что сам артист в декабре покинул страну после высказываний главы следкома РФ Александра Бастрыкина, который обвинил уфимца в пропаганде асоциального образа жизни и наркотиков. До этого он рассказал о том, что сталкивался с угрозами уголовного преследования. Чтобы «перестраховаться», по собственному признанию, Алишер* по совету знакомого силовика начал сбор средств для сына майора полиции Евгении Худобы из Тимашевска, ребенок болен спинальной мышечной атрофией. Несмотря на всё это сейчас музыкант в эмиграции.

* 7 мая Минюст РФ включил в список иноагентов рэпера Моргенштерна.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Дай миллион — получишь три: врача медчасти МВД поймали на взятке для проведения военной комиссии

Медчасть МВД в Уфе расположена на улице ПушкинаПоделитьсяСтарший врач-хирург медико-санитарной части МВД Башкирии обвиняется в посредничестве во взяточничестве,…
Читать далее

Стройка под Питером, бутик со своей одеждой и радиостанция. Каким бизнесом занимается Филипп Киркоров

Филипп Киркоров зарабатывает не только на музыкеКоллаж: Полина Авдошина / Городские порталыПоделитьсяФилипп Киркоров — один из самых ярких…