Накрыли цех с паленкой под звон бутылок: жесткое задержание контрафактщиков в Башкирии попало на видео

Группу задержала полицияСкриншот: МВД РоссииПоделитьсяВ Кумертау задержали группу подозреваемых в незаконной продаже алкоголя. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили в МВД Башкирии.По предварительным данным, пятеро мужчин организовали нелегальный бизнес в начале прошлого года. Злоумышленники покупали спиртосодержащую жидкость в больших объемах в соседнем регионе, разливали ее по бутылкам, а после торговали. Незаконный товар они выдавали за крепкое спиртное и продавали его в районах республики и Оренбургской области.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по 14 адресам обнаружено около 6,5 тысячи литров фальсификата. Кроме того, изъято оборудование, восемь тысяч пустых бутылок и автомобили, на которых соучастники развозили свою продукцию, — прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи возбудили уголовное дело. Двоих мужчин арестовали, еще троим избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.Напомним, Кумертау исторически связан с соседним Куюргазинским районом, где раньше работал один из старейших спиртзаводов республики — Ермолаевский. После его закрытия там начались проблемы с торговлей контрафактным алкоголем. От Ермолаево до Кумертау всего 9 километров. Печальную историю предприятия, где делали знаменитую водку, читайте в материале UFA1.RU.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Смертность в России выше, чем в Израиле, из-за неправильной терапии»: доктор Бриль о том, как спасаться в новую волну

Медик считает, что поголовное ношение масок везде и всюду уже не требуетсяПоделитьсяКоличество зараженных ковидом в стране опять растет.…
Читать далее

Аж вся побелела: почему мы седеем раньше времени и можно ли вырывать седые волосы — отвечает врач

Эксперты рассказывают, что можно сделать с седыми волосамиПоделитьсяСказка про Златовласку известна всем, но сказки про Серебровласку мы что-то…