Напугали ежа голым задом: ФАС заставил популярный бар в Уфе поменять «непристойную» вывеску

Заведение позиционирует себя как ресторан шотландской кухниПоделитьсяФедеральная антимонопольная служба Башкирии признала непристойной рекламную вывеску ресторана шотландской кухни Mc Highlander в центре Уфы. Об этом сообщили в ведомстве. Сегодня, 7 сентября, рассказываем подробности. На рекламном плакате заведения был изображен ежик с оголенной нижней частью, которая похожа на человеческую. Экспертный совет ФАС, проанализировав содержание рекламы, пришел к выводу: реклама ресторана Mc Highlander противоречит закону о рекламе.

— Несмотря на то, что животное является символом заведения, в рекламе изображена оголенная нижняя часть тела не животного, а человека, — отметили в ведомстве.

UFA1.RU связался с рестораном Mc Highlander. На звонок корреспондента ответил менеджер заведения, однако от подробных комментариев он отказался. При этом сотрудник отметил, что они закрыли оголенную часть животного.— [Рекламу] переделали, там закрыли про то, что писали, именно цензурой, — сообщил менеджер.Само заведение позиционирует себя как ресторан шотландской кухни. Его основателем является предприниматель Игорь Баринов. Он большой поклонник шотландской культуры, поскольку почти на всех фотографиях в соцсетях бизнесмен носит килт. Некоторые СМИ сообщали, что, открывая Mc Highlander в Уфе, Баринов даже специально ездил в Шотландию и впитывал местный колорит и атмосферу. Подробнее о Игоре Баринове и его заведениях вы можете прочесть в этом материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Арест за нарисованные глазки? Что известно о деле охранника, который испортил картину в «Ельцин Центре»

В Екатеринбурге суд отказался закрывать уголовное дело охранника «Ельцин Центра», который подрисовал глаза на картине из Третьяковской галереи.…
Читать далее

«Он всё время говорил, что я мало плачу»: скандальная история директора школы в Башкирии получила продолжение

Антон Анчин уверяет, что директор школы вымогал у него деньгиПоделитьсяТренер по плаванию и участник Олимпийских игр Антон Анчин…