«Нахождение в больнице можно сравнить с тюрьмой»: жители Уфы обвинили медперсонал тубдиспансера в избиении детей из детдомов

В отделении, по словам общественницы, завелись тараканы

Поделиться

Жители Уфы обвинили медперсонал республиканского противотуберкулезного диспансера в насилии над детьми. Об этом рассказала общественница Валентина Захарова.

По ее словам, к ней обратились жители Уфы, которые заявляют, что медперсонал и нянечки кричат и бьют детей в республиканском противотуберкулезном диспансере.

— Постоянно оказывают негативное моральное и физическое давление! На детей кричат, их унижают, на прогулку не выпускают по две недели! Эти дети — сироты из приютов и детских домов, они и так понесли потрясение, оставшись без родителей! Такое жестокое отношение к детям недопустимо! — негодует общественница.

Кроме того, по словам Захаровой, в отделении завелись тараканы.

— Нахождение детей в больнице можно сравнить только с тюрьмой! Только эти дети ни в чем не виновны! Требую всех виновных строго наказать! Дети из приютов — теперь дети государства, закон обязан их защитить! — написала Захарова.

UFA1.RU обратился за комментарием в Минздрав Башкирии. В ведомстве подтвердили, что обращения по этом поводу поступали к ним.

— По данным фактам проводится служебная проверка, — сообщили в Минздраве.

В прокуратуре Башкирии сообщили, что проводят проверку по данному факту.

— Прокуратура республики проводит проверку по публикациям и видеоролику, размещенным в средствах массовой информации и социальных сетях, о недопустимых методах обращения с несовершеннолетними, применяемых в детском отделении Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера г. Уфы, — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, в учреждении находится 55 детей в возрасте до 17 лет.

— Прокуратура устанавливает все обстоятельства происшествия, в ходе комплекса надзорных мероприятий даст оценку действиям должностных лиц медицинского учреждения, — отметили в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что в Башкирии арестовали мужчину, который пьяным избил девятилетнего ребенка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Всё сгорело дотла, всё, ужас»: появилось видео из сгоревшего в Уфе торгового центра, продавцы в шоке от ущерба

Огонь прошелся по торговому центру «Меркурий» в Уфе Скриншот: Читатель UFA1.RU Поделиться Сегодня, 12 сентября, публикуем видео из…
Читать далее

На трассе под Волгоградом столкнулись иномарки из Самары и Башкирии, девять пострадавших

Авария произошла близ села Стрельно-Широкое Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области Поделиться В Волгоградской области полиция выясняет…