На ГИБДД напала амнезия: как прошел суд над экс-хоккеистом «Салавата Юлаева», которого обвиняют в покупке прав и военника

Владислав Лукин со своим адвокатом в судеПоделитьсяЭти и другие показания были понятны Лукину, возражений к ним не имеет, о чём он сообщил судье. Далее его адвокат Сергей Кожевников перечислил смягчающие вину его подзащитного обстоятельства. В частности, это явка с повинной. Из нее следует, что поздним вечером 18 апреля 2022 года Лукин явился в Следственный комитет и сообщил, что с 2019 по 2020 год передал Самигуллину 184 тысячи рублей как взятку для получения военного билета и водительских прав.

Зачитали и характеристики с предыдущих мест работы. Хоккейные клубы «Адмирал» и «Салават Юлаев» сказали примерно одинаковые вещи про Лукина: характеризуется положительно, нареканий не имеет, нарушений дисциплины не было. В число смягчающих обстоятельств включили наличие малолетней дочери и сотрудничество со следствием.

На этом заседание прервалось. На следующем будут проходить прения — адвокат будет настаивать на прекращении дела согласно примечанию к статье 291 УК России. Оно позволяет освободить от ответственности обвиняемого, если будет установлено, что он сам сообщил о преступлении и активно помогал его раскрыть в дальнейшем.Напомним, уголовные дела за покупку военных билетов (по статье о даче взятки должностному лицу) ранее велись против двух бывших воспитанников «Салавата Юлаева». Анвар Сулейманов и Михаил Воробьёв уже получили свои приговоры: пять лет условно и штраф два миллиона рублей соответственно. Они признали свою вину.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Если подчиняться этим правилам, то и крест надо запретить». Эксперты — о запрете ношения хиджаба в школе

Эксперты считают, что запрет на ношение хиджаба может повлечь за собой много острых социальных проблемПоделитьсяНеожиданный поворот приобрел скандал…