На Минтранс и мэрию Сибая возбудили уголовное дело за превышение полномочий. Во всем виноваты деньги

ds

Дело возбудили полицейские

Поделиться

МВД Башкирии возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий. В поле зрения силовиков попали чиновники Минтранса и администрации Сибая. Их подозревают в превышении полномочий при заключении муниципального контракта на ремонт дороги.

Полицейские считают, что они знали, что в бюджете администрации городского округа отсутствуют денежные средства для выполнения ремонта улицы Горького. Но без проведения аукциона привлекли для выполнения дорожных работ одно из обществ с ограниченной ответственностью. При этом данное предприятие, по данным УЭБиПК МВД по РБ, подконтрольно лицам из числа руководства министерства транспорта и дорожного хозяйства.

В августе 2021 года ООО без проведения конкурсных процедур и заключения муниципального контракта выполнило работы по ремонту дорожного полотна на ул. Горького на сумму более 9 миллионов рублей. Затем должностное лицо министерства транспорта республики обеспечило выделение этих денег. Администрация Сибая провела формальный аукцион по определению подрядчика. По результатам торгов победителем признано другое ООО, с которым был заключен муниципальный контракт. В дальнейшем без проведения экспертизы выполненных работ представитель городской администрации подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ. На основании этих документов ООО, с которым был заключен контракт, перечислило в адрес фирмы, ранее выполнившей работы, полученные по контракту денежные средства.

Силовики провели обыски и другие оперативно-следственные действия. Проведенным исследованием установлено, что качество уложенного дорожного полотна не соответствует требованиям ГОСТ.

— В настоящее время главным следственным управлением МВД по РБ продолжается расследование уголовного дела по факту превышения должностными лицами из числа Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ и администрации города Сибая. Сотрудники УЭБ и ПК МВД по РБ осуществляют оперативное сопровождение расследования. Устанавливаются другие лица, причастные к данному преступлению, — рассказали в полиции.

Total
0
Shares
Связанные Посты