«На нас кричали, колотили нашу машину». Екатеринбурженка рассказала о том, что творится на границе с Грузией

После объявления частичной мобилизации в России перед пропускными пунктами на границах выстроились длинные пробки. Многие захотели покинуть страну, чтобы избежать призыва, и в результате попали в многокилометровые очереди перед КПП.Жительница Екатеринбурга Ольга оказалась по другую сторону границы. Вместе с мужем и ребенком она гостила у родственников в Грузии, а когда настало время возвращаться, дорогу им заблокировал огромный поток выезжающих из России. Далее — рассказ от первого лица.

Велосипедисты пересекали границу быстрее всего

Из России мы никуда переезжать не собирались — родственники мужа пригласили нас на свадьбу в Тбилиси. Мы прилетели в Минводы 21 сентября, взяли напрокат машину и в тот же день благополучно уехали в Грузию. Мгновенно проскочили границу и обе таможни. Домой выехали 25-го, у нас были билеты на самолет из Минеральных Вод. Через два часа нас остановили на посту ГАИ. Дальше не пропустили — объяснили, что скопилась большая пробка, нужно подождать. Там мы простояли четыре часа.

Выехали, доехали до грузинской таможни (она была недалеко) в шесть утра и снова встали. От таможни до нашей границы — нейтральная зона, буквально километра три. Каких-то три-четыре метра проезжали за три часа и вставали снова на несколько часов. Пока стояли, подписались на телеграм-канал «Верхний Ларс», смотрели там, что происходит. У многих застрявших заканчивался бензин. Просили у других, и у нас просили, но мы не рискнули. Днем было тепло, а ночью всего 1–2 градуса. Замерзали, заводили двигатель, грелись, снова выключали.

Люди по несколько суток живут в многокилометровых очередях перед КПППоделитьсяОчередь эта растянулась на 35 километров — от Владикавказа до российской границы. В самом начале машины стоят в одну полосу, потом в две, а перед самой границей — уже в четыре полосы. В Мин. Воды мы приехали только 28 сентября. Самолет улетел без нас, билеты поменять не удалось, до «Уральских авиалиний» мы так и не смогли дозвониться: связь была очень плохая или ее вообще не было. У нас на карте оставались деньги, на них мы купили билеты до Москвы, а уже оттуда полетим в Екатеринбург.

Когда мы возвращались, из другого потока нам говорили, удивляясь: «Все из России едут, а вы обратно». Но у нас даже не было таких мыслей, чтобы не возвращаться. Мы хотели домой.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПосле начала частичной мобилизации екатеринбуржцы рванули в турпоездки в Казахстан, а на въезде в Грузию образовались мощные пробки: людям приходится ждать своей очереди больше суток.Прочитайте также дневник сибиряка, который уволился, оставил квартиру и поехал в Казахстан.Всю информацию о мобилизации в России мы собираем в специальном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Регулятор требует изъять из продажи почти 500 кило сыра, произведенного на заводе, который хвалил глава Башкирии

Предприятие принадлежит французскому холдингу SavenciaПоделитьсяРоссельхознадзор Башкирии требует изъять из торговых точек Москвы 494,5 килограмма сыра, произведенного на Белебеевском…
Читать далее

Там просто бесконечный поток: на границе Волгоградской области и Казахстана образовались гигантские очереди

Сотни автомобилистов с номерами разных регионов России пытаются выехать в соседнее государствоПоделитьсяВ Палласовском районе Волгоградской области в пункте…