На сотрудницу диспансера в Уфе завели уголовное дело из-за насилия над детьми

ds

Вид больницы снаружи

Поделиться

На сотрудницу республиканского противотуберкулезного диспансера в Уфе завели уголовное дело из-за насилия над двумя пятилетними пациентками. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете Башкирии. Напомним, ранее общественники обвинили персонал республиканского противотуберкулезного диспансера в насилии над сиротами.

— По версии следствия, воспитатель педагогической части диспансера при осуществлении присмотра за детьми, проходящими лечение, применила физическую силу в отношении двух этих пациенток, — рассказали в СК. — С подозреваемой проводятся следственные действия, следователями допрошены несовершеннолетние пациенты, руководство и персонал лечебного учреждения, проводятся медицинские освидетельствования несовершеннолетних.

Помимо этого, прокуратура обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологических требований в республиканском противотуберкулезном диспансере.

— Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства в диспансере, — прокомментировали в ведомстве. — Установлено, что воспитатель учреждения при осуществлении присмотра за детьми применила недопустимые методы воспитания по отношению к двум девочкам. Кроме того, потолки и стены в палатах, игровой комнате, а также мебель в них имеют дефекты и повреждения, препятствующие проведению очистки и уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В надзорном ведомстве сообщили, что потребовали от главврача устранить данные нарушения, а также о том, что контролируют расследование уголовного дела о жестоком обращении с детьми.

Корреспондент UFA1.RU несколько дней назад сам побывал в больнице и оценил условия там, а также поговорил с главврачом Раулем Шариповым, который отрицает все обвинения.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии педиатра из-за нехватки машин в больнице на вызовы возят родители пациентов

Индира рассказала, что проблема существует уже давно Фото: Индира Рафикова (Ярыгина), Gazetavibor.ru Поделиться Врач-педиатр детской поликлиники в Салавате…
Читать далее

Полтора миллиона за изувеченную руку. Рабочий наказал завод, который после того, как он стал инвалидом, выбросил его на улицу

Table of Contents Hide «Только ампутировать»«Зачем показываете? Мы такое видели»Сколько стоит рука? Сначала Александр был дорожным рабочим, потом…