На тушение лесных пожаров Оренбуржья направили 30 спасателей из Башкирии. Рассказываем, что там происходит

Угрозы населенным пунктам нет, утверждают власти

Поделиться

Спасатели и техника из Башкирии направлены на тушение лесных пожаров на территории Кувандыкского лесничества Оренбургской области. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили в МЧС республики. По информации правительства Оренбургской области, возгорание началось накануне, когда вспыхнул березовый лес на территории данного лесничества, к утру 2 сентября огонь распространился на 23 гектара земель лесного фонда, возгорание степи на порядок большее — две тысячи гектаров.

— Для оказания помощи в тушении лесных пожаров от аэромобильной группировки МЧС Башкирии направлены 30 человек, пять автоцистерн, ГАЗ-33251Егерь -2») с квадроциклом, — сообщили башкирские спасатели. — На месте тушение пожара осложнено гористой и скалистой местностью, порывистым ветром и высокой температурой воздуха.

Как сообщают региональные власти, угрозы для населенных пунктов Оренбуржья нет, обошлось без пострадавших. Исходя из последней сводки МЧС области, существовавшая угроза поселку Ялнаир снята, огонь изменил направление в сторону села Сара. Было проведено оповещение населения «в превентивных целях», хотя эвакуации на данный момент и не требуется. По состоянию на 21:50, по сведениям губернатора Дениса Паслера, выехавшего на место пожара, в тушении были задействованы более 200 человек и более 70 единиц техники, к работе пожарных подключились местные жители.

— На тушении огня работают два самолета оренбургского военно-транспортного полка, еще один прилетит из Жуковского. При необходимости привлечем вертолеты, — сообщил Паслер. — На данный момент авиацией уже сделано четыре сброса воды, если понадобится, будут еще сбросы — посмотрим по обстановке.

Ранее мы сообщали о том, что дым от пожаров в Оренбуржье накрыл Хайбуллинский район Башкирии, а в последний день августа в Мелеузовском районе загорелось поле с лесополосой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Мама в ужасном состоянии». Смертельно травмированная 9-летняя девочка оказалась сестрой погибшей пятиклашки в «Зимней вишне»

Трагедия произошла в небольшом поселке Фото: Vk.com/topki, Максим Серков / NGS42.RU Поделиться Третьеклассница, получившая смертельные травмы 30 августа…
Читать далее

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за смерти восьмилетней девочки во время пожара

Планируется проведение комплекса судебных экспертиз Фото: МЧС Башкортостан / Telegram.com Поделиться В Башкирии возбудили уголовное дело из-за смерти…